Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Kembali, Bupati Demak Resmikan 3 Gedung Puskesmas

By Saekhul Hana
13 January 2022 2 Min Read
Comments Off on Kembali, Bupati Demak Resmikan 3 Gedung Puskesmas

Kabupaten Demak – Tekad dan komitmen kuat dituangkan oleh Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah ketika mengawali tahun baru 2022 ini. Salah satunya adalah peresmian 3 gedung Puskesmas yang ada di dua wilayah, yaitu Sayung dan Mranggen.

Kamis (13/01/2022), bertempat di Gedung Puskesmas Sayung 1 yang baru, Politisi PDI Perjuangan itu mengatakan, bahwa menyoal perkembangan bidang kesehatan, merupakan salah satu instrumen penting yang tidak boleh terlewat, atau bahkan ditinggalkan.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah berikan sambutan dan arahan

“Kita sadari bersama, aspek pembangunan Kesehatan merupakan bagian fundamental dari pembangunan nasional yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran hingga kemampuan hidup sehat bagi setiap warga masyarakat di Indonesia; tak terkecuali di Kab. Demak,” ungkap politisi yang akrab disapa Mbak Eisti itu.

Oleh karenanya, sebagai salah satu bentuk komitmen di dalam mewujudkan cita-cita luhur itu, Mbak Eisti meresmikan 3 gedung puskesmas. Tepatnya adalah Gedung Puskesmas Sayung I, Puskesmas Mranggen II, dan Puskesmas Pembantu Sayung.

Melalui peresmian ini dirinya berharap dapat menjadi rasa syukur dan kebanggaan bagi dirinya, maupun warga masyarakat di Kab. Demak. Demikian, karena baginya, seiring kemajuan pembangunan, pelayanan kesehatan baik secara kuantitas maupun kualitas harus terus ditingkatkan.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah lakukan tinjauan di salah satu ruangan di Puskesmas Sayung 1

“Sehingga setelah adanya capaian baik ini, besar harapan saya, target kita ke depannya adalah bagaimana fasilitas yang kian baik ini dapat mendukung optimalisasi potensi SDM dari masing-masing tenaga medis. Semoga setelah adanya pembenahan dari waktu ke waktu ini, saya berharap masyarakat pun akan merasa nyaman berobat di puskesmas,” sambungnya.

Sebelum meninggalkan lokasi, Mbak Eisti juga menekankan kepada seluruh warga masyarakat di Kab. Demak untuk memahami fungsi utama pembangunan ini. Karenanya baginya ini penting disadari, karena kesehatan merupakan investasi jangka panjang dalam meningkatkan kualitas SDM dan pembangunan ekonomi yang kompetitif.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

HUT PDI Perjuangan ke-49, Kantor DPC Cilacap Dibanjiri Karangan Bunga Ucapan Selamat

Next

Mbak Eisti: Capaian Sertifikasi Ini Sepenuhnya untuk Rakyat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.