Kota Salatiga – Dalam rangka menyambut perayaan HUT PDI Perjuangan ke-49, Pengurus Ranting PDI Perjuangan, bersama warga Kampung Pancuran bergotong royong memasang bendera Partai, di Kampung Pancuran, Kelurahan Kutowinangun Lor, Kecamatan Tingkir, Jumat (7/1/2022).

Ketua Ranting PDI Perjuangan Kelurahan Kutowinangun, Eko mengatakan, bendera Partai dipasang di sepanjang jalan Kampung Pancuran, serta di depan rumah-rumah sesepuh Partai yang nantinya akan dijadikan sebagai tempat upacara HUT PDI Perjuangan. Eko menambahkan, dengan mengusung tema, “Bangunlah Jiwa dan Badannya untuk Indonesia Raya”, DPC Partai memilih Kampung Pancuran untuk dijadikan tempat upacara HUT PDI Perjuangan.
Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga, Dance Ishak Palit menjelaskan, setelah dilakukan pemasangan bendera Partai, Struktural DPC, bersama Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Salatiga, melaksanakan rapat terakhir bersama panitia untuk kesuksesan HUT PDI Perjuangan ke-49, di rumah ketua RW Kampung Pancuran.
“Kami memilih Kampung Pancuran sebagai tempat upacara HUT Partai adalah, selain kampung tersebut dinobatkan sebagai kampung wisata di Kota Salatiga, Kampung Pancuran juga sudah sejak lama menjadi ‘Kandang Bantengnya’ Kecamatan Tingkir,” tutur Bung Dance, sapaan akrab Dance Ishak Palit.
Bung Dance, yang juga Ketua DPRD Kota Salatiga menginstruksikan kepada seluruh Kader Partai di Kota Salatiga, agar memasang bendera Partai di depan rumah masing-masing. Hal itu sebagai wujud untuk memperingati HUT PDI Perjuangan ke-49, serta sebagai wujud kebanggan terhadap Partai.
“Momen ini juga untuk menguatkan kekompakan, serta soliditas Kader PDI Perjuangan yang ada di Kota Salatiga. Di sela-sela agenda rapat terakhir, DPC dan Fraksi PDI Perjuangan Kota Salatiga juga menyempatkan tegur sapa bersama warga Pancuran secara keliling, sekaligus membagikan sembako dari Mbak Puan,” pungkasnya.
Koresponden : Bagas