Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Pimpin Apel HUT Korpri, Sri Sumarni Tekankan Pengabdian Masyarakat

By Saekhul Hana
30 November 2021 1 Min Read
Comments Off on Pimpin Apel HUT Korpri, Sri Sumarni Tekankan Pengabdian Masyarakat

Kabupaten Grobogan – Pimpin Apel Peringatan HUT ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), Sri Sumarni selaku Bupati Grobogan menekankan pengabdian kepada masyarakat, Senin (29/11/2021).

Sri Sumarni yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan itu menjadi Inspektur Upacara pada kesempatan tersebut. Nampak juga hadir adalah teman-teman Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pengurus Korpri Kabupaten, Kepala Perangkat Daerah, serta ASN di lingkungan Pemkab Grobogan.

Foto: Apel HUT ke-50 Korpri

Dalam sambutannya, Sri Sumarni mengucapkan terima kasih kepada ASN di Grobogan atas pengabdian dan kontribusinya sebagai garda terdepan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, juga menjadi motor penggerak pembangunan daerah, bangsa, dan negara.

“Saya mengingatkan, momentum ini harus dijadikan ASN sebagai motivasi untuk memanfaatkan teknologi dalam memberikan pelayanan. Saya berharap agar terus mengembangkan inovasi dan kreativitas dalam mendukung pelayanan publik yang efektif dan efisien. Mulai dari pelayanan pendidikan, kesehatan, pekerjaan dan usaha, komunikasi dan informasi, jaminan sosial, kesenian budaya, serta sektor lainnya,” papar Sri Sumarni.

Menurut Politisi PDI Perjuangan itu, saat ini seluruh masyarakat masih fokus pada pemulihan ekonomi di tengah menjaga kesehatan masyarakat. Kondisi ini membutuhkan keterpaduan semua pihah. Termasuk seluruh perangkat daerah, abdi negara, serta pelayan masyarakat yang profesional dan berkualitas.

“Semangat ini harus kita jaga. Rantai Birokrasi harus terhubung dan bergerak bersama. Singkirkan ego tupoksi dan berpikir dalam konteks ikhtiar bersama. KORPRI, harus di semua gerak kerjanya dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat, karena itu nanti akan menghasilkan kinerja yang bagus,” harapnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. GroboganKorpriMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Resmikan Program KOTAKU, Sri Sumarni: Entaskan Lingkungan Kumuh

Next

Pantau Vaksinasi di 3 Desa, Budi Harmanto Tekankan Percepat Penerima Dosis Vaksin

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.