Berhasil Bangun Desa Wisata, Sri Sumarni Terima Radar Kudus Award

0
Foto: Serah terima penghargaan dari Radar Kudus

Kabupaten Grobogan – Berhasil membangun 25 desa wisata di 13 kecamatan, Bupati Grobogan Sri Sumarni dan Ketua DPRD Grobogan Agus Siswanto menerima langsung penghargaan pada tajuk Radar Kudus Award, Kamis (18/11/2021).

Diketahui, desa yang mempunyai potensi wisata digali agar bisa meningkatkan perekonomian, mulai pendirian Pokdawaris (Kelompok Sadar Wisata), peningkatan UMKM, usaha oleh-oleh wisata, tempat wisata alam, wisata religi, dan khas kuliner Grobogan.

Dalam penyampainnya, Sri Sumarni yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan mengucapkan terima kasih atas penghargaan penggerak desa wisata ini. Penghargaan ini baginya atas kerja sama semua pihak serta atas dukungan dan masukan dalam mengembangkan wisata.

“Kab. Grobogan sejak tahun 2020 sudah memiliki 25 desa wisata yang sudah ditetapkan dan akan menambah 5 lagi desa wisata baru,” ucap Sri Sumarni.

Anugerah juga diberikan kepada Ketua DPRD Kab. Grobogan Agus Siswanto, sebab DPRD Grobogan dapat menghasilkan 4 Raperda Inisiatif pada tahun 2020, serta DPRD bersama Bupati Grobogan bisa membuat 10 peraturan daerah (Perda).

Sementara itu Agus Siswanto yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Grobogan menyampaikan, “tentunya kami selaku Legislatif selalu mensupport kebijakan pemerintah daerah yang mendukung pembangunan ekonomi daerah dalam hal ini pembangunan desa wisata di Kab. Grobogan,” jelasnya.

Selain Bupati dan Ketua DPRD Grobogan yang mendapat reward, ada juga dari SMPN 1 Purwodadi dan SMA 1 Wirosari yang mampu melaksanakan pembelajaran tatap muka tanpa ada penularan Covid-19 di sekolahannya.

Koresponden : Nanang – Faisal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here