Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gelar Reses, Gus Nabil Tekankan Pentingnya Vaksinasi dan Prokes

By Enggar Adi Wibowo
23 October 2021 2 Min Read
Comments Off on Gelar Reses, Gus Nabil Tekankan Pentingnya Vaksinasi dan Prokes

Kabupaten Boyolali – Bertempat di Kantor DPC, anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Muhammad Nabil Haroen atau yang kerap disapa Gus Nabil menyelenggarakan Reses. Giat ini ditujukkan untuk mendengar aspirasi masyarakat sehingga nantinya bisa diperjuangkan untuk menghasilkan program yang konkret, Jumat (22/10/2021).

Acara tersebut berlangsung pukul 13.00 Wib dan dihadiri oleh Marsono selaku Sekertaris DPC PDI Perjuangan Boyolali, Jajaran Fungsionaris DPC PDI Perjuangan Kab. Boyolali, Korps Komunitas Juang, BSPN, dan Satgas PDI Perjuangan Kab. Boyolali. Bagi peserta, Reses ini adalah momentum untuk berdialektika terkait segala polemik maupun tantangan yang terjadi di lapangan sehingga nantinya bisa menghasilkan konsep dan tindakan yang representatif.

Foto: Gus Nabil Sosialisasikan Pentingnya Vaksinasi Dan Penerepan Protokol Kesehatan

Pada Reses kali ini, Gus Nabil memfokuskan sosialisasi tentang pentingnya vaksin khususnya bagi masyarakat Kab. Boyolali. Bagaimanapun juga, vaksinasi adalah langkah konkret yang bisa diaktualisasikan oleh setiap individu guna mencapai herd immunity.

Di sisi lain, Gus Nabil juga menekankan tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan. Hal ini ditujukan untuk meminimalisir lonjakan kasus Covid-19 serta guna memutuskan rantai penyebarannya.

Baginya, peran aktif dari masyarakat sangat penting untuk mengentaskan pandemi yang sedang terjadi. “Mari kita bersama-sama mengikuti vaksin agar daya tahan kita terhadap virus Covid-19 semakin kebal dan harapannya agar pandemi ini segera berakhir,” ungkap Gus Nabil.

Selain mensosialisasikan tentang pentingnya vaksinasi dan protokol kesehatan, giat ini juga ditujukan untuk berdiskusi terhadap segala sesuatu yang terjadi di lingkungan masyarakat. Hal ini ditujukan supaya terjalin kedekatan antara dirinya dengan masyarakat bawah sebagai representasi pengaktualisasian tugas ideologis.

Koresponden : Handika

Tags:

Fungsi AgregasiFungsi EdukasiGus NabilKab. BoyolaliMenuju Partai sehatPDI PerjuanganProtokol KesehatanResesVaksinasi
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Peringati Sumpah Pemuda, DPC PDI Perjuangan Surakarta Gelar Lomba Badminton

Next

Gebyar Vaksinasi Dosis Kedua, Warga Jirapan Masaran Sambut Antusias

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.