Kabupaten Demak – Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah, menyampaikan pesan luar biasa yang termotivasi pasca salah satu atletnya yang berajang di PON XX Papua Tahun 2021 memenangkan salah satu cabang perlombaan, yaitu Dayung Putra.
Minggu (03/10/2021), pernyataan haru dan penuh kebanggaan itu disematkan oleh Politisi PDI Perjuangan itu melalui ranah media sosialnya. Sebagai penguatan, koresponden pun turut menghubungi Bupati Demak itu melalui sambungan WhatsApp.
“Alhamdulillah, beberapa waktu lalu, saya memperoleh kabar yang begitu membahagiakan, tepatnya adalah Tri Wahyu Buwono yang berhasil menyabet pulang medali perak di ajang PON XX Papua Tahun 2021,” ungkapnya.
Diungkapkan oleh Mbak Eisti, bahwa Tri Wahyu meraih juara 2 di nomor Kayak 200 Meter Putra dengan menyatatkan waktu 00.37.265 detik. Dirinya hanya kalah 1 detik dari Pedayung Riau Maizir Ryondra dengan waktu 00.36.987 detik sebagai juara 1.
“Meski sangat disayangkan, hal itu tidak menjadi persoalan berarti, rezeki sudah ada yang mengatur. Sehingga hal tersebut harus menjadi pelecut semangat Mas Tri Wahyu, dan seluruh teman-teman yang lainnya juga harus termotivasi,” sambungnya.
Politisi PDI Perjuangan itu betul-betul berharap, melalui momentum ini dapat memantik semangat atlet di Kab. Demak. Karena melalui kemenangan ini yang diharapkan dapat menjadi motivasi besar untuk terus meningkatkan kualitas dan kapasitas.
“Jangan pernah menyerah! ini semua adalah pencapaian bersama, semua harus dapat meneruskan, bahkan meningkatkan prestasi apa yang kini telah dilakukan oleh Mas Tri Wahyu,” harapnya.
Koresponden : Hana – Rahmad