Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Kusnendro: Program RTLH Bentuk Perjuangan Partai untuk Rakyat

By Syafii Muhammad
22 August 2021 2 Min Read
Comments Off on Kusnendro: Program RTLH Bentuk Perjuangan Partai untuk Rakyat

Kota Tegal – Kerja-kerja politik pengabdian ditunjukkan oleh kader-kader PDI Perjuangan. Kali ini, soal bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang mana aspirasi dari Ketua DPRD Kota Tegal, Kusnendro di Kelurahan Kraton, Kecamatan Tegal Barat.

Pada Jumat (20/08/2021), petugas TFL (Tenaga Fasilitator Lapangan) dari Dinas Perumahan dan kawasan Permukiman (Disperkim) Kota Tegal melakukan survey secara home visit kepada warga yang terdata masuk untuk mendapatkan bantuan RTLH Tahun 2022 melalui aspirasi Kusnendro.

Foto: Petugas TFL Melakukan SSurvey Home Visit Kepada Warga yang Terdata Mendapatkan Bantuan RTLH

Atas dasar itu, Kusnendro melalui pesan singkat mengatakan, bahwa jika ada petugas melakukan survey lalu bertanya dan memotret kondisi rumah, ia mengarahkan untuk jangan panik, karena data itu akan menjadi penguat aspirasi yang terdata.

Politisi Banteng Kota Tegal itu menjelaskan, bahwa Fraksi PDI Perjuangan Kota Tegal akan mengawal aspirasi RTLH sampai didapat. “Ini merupakan komitmen bersama kami, secara gotong royong akan siap mengawal RTLH sampai didapat untuk masyarakat umum dan keluarga besar PDI Perjuangan Kota Tegal,” katanya.

Ia mengungkapkan, setidaknya setiap anggota Fraksi PDI Perjuangan Kota Tegal akan mengawal 10 bantuan RTLH. “Alhamdulillah PDI Perjuangan Kota Tegal memiliki total 70 kuota bantuan RTLH untuk masyarakat tidak mampu,” ungkapnya.

Kusnendro mengucapkan terima kasih kepada Tim TFL Disperkim yang sudah turun mendata masyarakat yang akan mendapat bantuan. Selain itu, ia juga mengucapkan terima kasih kepada RT, Heri selaku tim, dan simpatisan PDI Perjuangan sudah mengawasi survei di lapangan.

Untuk diketahui, syarat mendaftar penerima RTLH yaitu memiliki sertifikat atau surat tanah dan E-KTP masuk terdata di dalam DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial), dan kondisi rumah memang tidak layak huni.

Koresponden: Gus

Tags:

Fungsi AspirasiFungsi ElektoralKota TegalKusnendroMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Tumbuhkan Ekonomi, dr. Messy Beri Bantuan Gerobak Sayur

Next

Program Bulog Peduli, Bupati Tiwi Serahkan Bantuan Beras Kepada Ponpes

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.