Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Wujudkan Elpiji Tepat Sasaran, PT Pertamina Gandeng Pemkab Sragen

By Oki M Kaharni
29 July 2021 1 Min Read
Comments Off on Wujudkan Elpiji Tepat Sasaran, PT Pertamina Gandeng Pemkab Sragen

Kabupaten Sragen – Sebagai upaya dalam menyalurkan produk elpiji subsidi, agar lebih tepat sasaran, PT Pertamina menggandeng Pemerintah Kab. Sragen, untuk mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) melakukan penukaran tabung elpiji subsidi tiga kilogram, dengan elpiji non subsidi BrightGas.

Program penukaran tabung elpiji tersebut bertepatan dengan program promo BrightGas Idul Adha yang berlaku sejak 1-31 Juli 2021. Di Kab. Sragen, program penukaran tabung elpiji subsidi dilaksanakan, di Alun-alun Sasono Langen Putro, yang dilaksanakan pada Selasa-Jumat.

Bupati Sragen, dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati mengatakan, pihaknya telah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh ASN yang berada di Kab. Sragen, agar melakukan penukaran produk elpiji subsidi dengan produk non subsidi.

“Tabung elpiji 3 kg merupakan produk subsidi yang hanya diperuntukkan kepada masyarakat prasejahtera atau masyarakat miskin yang benar-benar membutuhkan.Maka dari itu, sudah sewajarnya bagi ASN untuk ikut serta melindungi hak masyarakat kecil tersebut, khususnya yang ada di Kab. Sragen,” ungkap Mbak Yuni, sapaan akrab dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni Sukowati.

Mbak Yuni yang juga Srikandi Banteng Sragen berharap, dengan adanya kerjasama antara Pemkab Sragen dengan PT Pertamina, nantinya akan lebih optimal dalam penyaluran elpiji tepat sasaran. Dengan demikian, hak masyarakat yang membutuhkan dapat terpenuhi.

Koresponden : Rafif Abrar S – Rafif Qais Ardiensyah

Tags:

dr. Hj. Kusdinar Untung Yuni SukowatiFungsi ElektoralKab. SragenMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bantu Petani, Sri Mulyani Instruksikan ASN dan Pegawai BUMD Kabupaten Klaten Beli Beras Rojolele

Next

Peringati Hari Jadi Kabupaten Klaten ke-217, Sri Mulyani: Dilaksanakan Secara Sederhana

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.