Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Satgas Kabupaten Tegal Bersama Projo Semprot Disinfektan dan Bagikan Masker

By Syafii Muhammad
19 June 2021 2 Min Read
Comments Off on Satgas Kabupaten Tegal Bersama Projo Semprot Disinfektan dan Bagikan Masker

Kabupaten Tegal – Sebagai upaya mengatasi penyebaran Covid-19, Satgas DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal bersama Pengurus Projo Kab. Tegal melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah titik dan fasilitas umum serta berbagi berbagi masker puluhan ribu kepada masyarakat, Jumat (18/6/2021).

Kegiatan ini, juga melibatkan TNI, Polri, Damkar, serta PMI Kab. Tegal sebagai ikhtiar bersama dalam memutus penyebaran rantai virus Covid-19 di Kab. Tegal. Dengan menggunakan armada water canon milik Polres Tegal, Polresta Tegal Kota, dan Polres Brebes, diharapkan dapat menyeterilisasi sejumlah tempat yang sering dijadikan kerumunan masyarakat.

Foto: Satgas, Projo, TNI, Polri, Damkar, dan PMI Kab. Tegal Bersiap Lakukan Semprot Disinfektan

Sementara puluhan ribu masker, diserahkan melalui UPTD dan paguyuban pasar di Pasar Trayeman, Banjaran, Pepedan, Kemantran, Balamoa, Lebaksiu, Balapulang, dan Margasari.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab.Tegal, Rustoyo mengatakan, saat ini Kab. Tegal masuk zona merah, oleh karena itu, untuk mengantisipasi kelonjakan yang sangat menghawatirkan, DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal bekerjasama dengan Pengurus Projo Kab. Tegal, TNI, Polri, DAMKAR, dan PMI Kab. Tegal bersama-sama memutus penyebaran virus Covid-19 di Kab. Tegal.

“Meski serapan anggaran Covid-19 di Kab. Tegal sangat minim, namun, dengan sinergitas seperti ini, dapat mengantisipasi angka kelonjakan Covid-19,” kata Rustoyo.

Foto: Satgas PDI Perjuangan Kab. Tegal dalam Aksi Penyemprotan Disinfektan

Ketua Projo Kab. Tegal, Sugirman menyampaikan, kegiatan penyemprotan disinfektan dan pembagian puluhan ribu masker, merupakan wujud pengabdian sebagai kader PDI Perjuangan pada masyarakat.

“Dengan senang hati, saya beserta teman-teman Projo, Satgas DPC PDI Perjuangan Kab.Tegal, serta, TNI, Polri, Damkar, dan PMI dalam penyemprotan disinfektan dan pembagian puluhan ribu masker. Semoga api perjuangan ini tetap ada dan selalu membara,” ucap Sugirman yang juga Ketua PAC Kec. Dukuhwaru.

Sementara Suherman, selaku Komandan Satgas pelaksana dalam kegiatan menyampaikan, “saya diinstruksikan secara langsung oleh Pak Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Tegal untuk menyiapkan acara ini. Terimakasih saya ucapkan kepada pihak terkait, yang ikut menyukseskan kegiatan penyemprotan disinfektan dan pembagia puluhan ribu masker,” ucapnya.

Koresponden: Arif DN

Tags:

Covid-19DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiKab. TegalMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSatgas
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Sarjono Mediasi Polemik Rehabilitasi Sungai Kaliwadas

Next

Kasus Positif Covid-19 di Sukoharjo Meningkat, Etik Suryani Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.