Kota Semarang – Pemilu telah usai, dengan suara 91,56% Hendi–Ita terpilih sebagai Wail Kota dan Wakil Wali Kota Semarang periode 2021–2026. Euforia kemenangan ini begitu terasa di Kota Semarang, salah satunya di Kecamatan Gunungpati yang begitu antusias menyambut kemenangan ini.
Bertempat di kantor sekretariat, Pengurus PAC Gunungpati mengadakan syukuran atas terpilihnya Hendi-Ita sebagai Walikota dan Wakil Walikota Semarang. Acara ini dihadiri oleh Wali Kota terpilih Hendi, Ketua DPRD Kota Semarang Kadar Lusman, Pengurus Ranting se-Kecamatan Gunungpati, relawan Hendi–Ita Kecamatan Gunungpati, Foum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkompincam), dan Karangtaruna Kecamatan Gunungpati, Selasa (9/3/2021).

Perolehan suara di Kecamatan Gunungpati sendiri terbilang cukup tinggi dalam pemilu kali ini dengan menyumbang 92,6% suara. Hendi mengapresiasi kegiatan ini, “Pertama saya ucapkan syukur Alhamdulillah dan maturnuwun kepada sedulur-sedulur warga kota Semarang, khususnya Gunungpati yang begitu luar biasa kekompakannya dan kerja kerasnya sehingga menyumbangkan suara 92,6% untuk kemenangan Hendi–Ita. Mari kita bergerak bersama untuk Semarang Semakin Hebat,” ungkap Politisi PDI Perjuangan tersebut.
Sementara itu, Giyanto selaku Ketua PAC PDI Perjuangan kecamatan Gunungpati mengungkapkan, “Kegiatan ini adalah wujud cinta kami kepada Bapak Hendi dan Ibu Ita dan kami bangga kepada mereka yang terpilih menjadi Walikota dan Wakil Walikota Semarang. Saya juga mengucapkan maturnuwun kepada Pengurus dari PAC hingga Anak Ranting yang bahu membahu, bergotong-royong untuk memenangkan Hendi–ita,” pungkasnya.
Koresponden: Didik & Tika