Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Mbak Ita Rencanakan Peremajaan BRT Trans Semarang pada 2024 Mendatang
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKOTA SEMARANG

Mbak Ita Rencanakan Peremajaan BRT Trans Semarang pada 2024 Mendatang

By Yusuf DJ
21 November 2023 1 Min Read
Comments Off on Mbak Ita Rencanakan Peremajaan BRT Trans Semarang pada 2024 Mendatang

Kota Semarang – Walikota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu atau akrab disapa Mbak Ita berencana melakukan peremajaan armada Bus Rapid Transit (BRT) Trans Semarang pada 2024 mendatang. Kendati begitu, pihaknya masih melakukan kajian-kajian terlebih dahulu.

Mbak Ita menyatakan, peremajaan armada Trans Semarang ini akan melewati beberapa kajian, misalnya trase, komposisi bus, dan kapasitas bus itu dari berbagai koridor yang dimiliki. Hal ini disampaikannya di Balai Kota Semarang, pada Jumat (17/11/2023).

Lanjutnua, Kajian peremajaan armada badan layanan umum daerah (BLUD) Trans Semarang ini akan dilakukan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Semarang. Kajian akan dilakukan di semua koridor untuk mengetahui armada-armada yang harus diremajakan. Termasuk, beberapa koridor perlu dikaji ulang.

Menurut Mbak Ita, analisis penggunaan bus medium dapat diganti dengan armada yang lebih kecil karena okupansi yang tidak maksimal.

“Untuk koridor yang sepi, mungkin pakai feeder bisa lebih efisien. Kalau tetap menggunakan bus tetapi tidak ada penumpang kan sayang juga. Okupansi manajemen penumpang harus dihitung,” kata Mbak Ita.

Koresponden: Yusuf

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralHevearita G. RahayuJawa TengahKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Dance hadir dalam acara Tahlil Ageng Simbah Abdul Wahid
Previous

Ketua DPRD Jadikan Tahlil Ageng Simbah Abdul Wahid Sebagai Kegiatan Tahunan

Mbak Ita dan Dinkes Kota Semarang Waspadai Munculnya Penyakit di Musim Pancaroba
Next

Mbak Ita dan Dinkes Kota Semarang Waspadai Munculnya Penyakit di Musim Pancaroba

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.