Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati (Wabup) Pekalongan, H. Riswadi, bersama lebih dari sepuluh ribu penonton turut menyaksikan pertandingan Final Turnamen Sepak Bola ‘Kepala Desa Wuled Cup’, di Desa Wuled, Kecamatan Tirto, Jumat (26/5/2023).
Pertandingan final yang mempertemukan Gumelem FC Petungkriyono melawan Persigo Bligo Kecamatan Buatan berlangsung meriah dengan dimenangkan oleh Gumelem FC Petungkriyono lewat adu tendangan pinalti.
Kesebelasan dari wilayah selatan Kabupaten Pekalongan tersebut berhak keluar sebagai juara dan menerima hadiah 20 juta rupiah juga, serta menyabet gelar penjaga gawang terbaik atas nama Lukito.
Wabup Pekalongan, H. Riswadi yang hadir sejak awal sebelum pertandingan dimulai sangat antusias dengan adanya turnamen sepak bola ‘Kepala Desa Wuled Cup’. Dirinya juga berharap adanya turnamen di desa-desa seperti ini dapat menghasilkan pemain-pemain berbakat untuk memperkuat Persatuan Sepak Bola Kabupaten Pekalongan (Persekap).
“Turnamen sepak bola ‘Kepala Desa Wuled Cup’ ini, saya berharap terus berkelanjutan, juga turnamen sepak bola desa-desa lainnya di Kabupaten Pekalongan agar menjadi tempat untuk pemain sepak bola daerah sekaligus menghasilkan pemain yang berbakat yang bisa memperkuat Persekap,” harapnya.
H. Riswadi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan menambahkan melalui turnamen sepakbola juga dapat menumbuhkan perekonomian warga masyarakat sekitar.
“Saya amati dengan banyaknya turnamen sepak bola yang diadakan ternyata dapat menumbuhkan perekonomian warga, bisa dilihat banyak pedagang yang berjualan di sekitar lapangan,” imbuhnya.
Koresponden: Gus Santo.