Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Perkuat Struktur Birokrasi, Bupati Demak Lantik Pejabat Fungsional

By Saekhul Hana
18 March 2023 1 Min Read
Comments Off on Perkuat Struktur Birokrasi, Bupati Demak Lantik Pejabat Fungsional

Kabupaten Demak – Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah menggelar acara Pelantikan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Demak pada Jumat (17/03/2023). Sebanyak 43 Pejabat Fungsional dilantik dan diambil sumpahnya oleh Bupati Demak di Pendopo Satya Bhakti Praja.

Hadir dalam kegiatan tersebut adalah Wakil Bupati Demak, Sekda Kab. Demak beserta para Asisten, Kepala BKPP Kab. Demak, dan para Kepala Perangkat Daerah di lingkungkan Pemkab Demak.

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Mbak Eisti ini selain mengucapkan selamat, juga mengingatkan para Pejabat Fungsional Terlantik ini untuk bisa mengembangkan serta meningkatkan kualitas kerja mereka.

“Saya ingin agar motivasi dan semangat kerja kalian ditingkatkan. Kemudian juga harus senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, integritas, serta profesionalitas dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara,” ujarnya.

Mbak Eisti juga tidak lupa menerangkan, terkait arahan Bapak Presiden RI tentang penyederhanaan Birokrasi yang sudah harus dilaksanakan secara proporsional, yaitu di antaranya adalah dengan pengisian Jabatan Fungsional secara komprehensif.

“Prioritasnya adalah keberadaan Jabatan Fungsional dalam pengaturan susunan organisasi yang menghargai keahlian dan kompetensi. Maka, pelantikan dan pengambilan sumpah Pejabat Fungsional ini diharapkan mampu untuk mewujudkan Birokrasi yang dinamis, mewujudkan profesionalitas ASN, fokus pada pekerjaan fungsional, percepatan sistem kerja, dan mendorong efektivitas hingga efisiensi kinerja,” pungkasnya.

Sementara itu Kepala BKPP Kab. Demak Herminingsih turut menyampaikan, agar jaminan mutu yang harus dimiliki PNS adalah disiplin, jujur, tanggung jawab, komitmen tinggi, serta memiliki integritas maupun memiliki attitude baik, dan menguasai teknologi informasi.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Melalui Sadranan, Shafira Ajak Warga Lestarikan Budaya

Next

Bupati Grobogan Sri Sumarni Serahkan Laporan Keuangan Unaudited TA 2022

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.