Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB KUDUS

Sinergitas ATR/BPN, Masan: Bersama Menjaga Tanda Batas Tanah

By Saekhul Hana
5 February 2023 1 Min Read
Comments Off on Sinergitas ATR/BPN, Masan: Bersama Menjaga Tanda Batas Tanah

Kabupaten Kudus – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) mencanangkan Gerakan Masyarakat Pemasangan Tanda Batas (GEMAPATAS) sebanyak 1 juta patok batas bidang tanah di Indonesia.

Dalam hal ini, Jumat (03/02/2023) bertempat di Desa Hadiwarno Kudus, Pemkab Kudus menyelenggarakan kegiatan tersebut sebagai upaya mengakselerasi program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

GEMAPATAS di Kab. Kudus sendiri diikuti oleh Ketua DPRD Kab. Kudus, Bupati Kudus, Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi, Kepala Kantor Pertanahan, BPN Kab. Kudus, ATR Kab. Kudus bersama masyarakat yang berkepentingan atau orang yang mengetahui batas bidang tanah atau kepala desa atau perangkat desa yang mengetahui.

“Pada dasarnya, adanya GEMAPATAS ini diharapkan bisa menggerakkan dan meningkatkan kesadaran masyarakat dalam memasang dan menjaga tanda batas tanah yang dimilikinya,” ujar Masan.

Diketahui, dalam hal ini Masan menambahkan, bahwa program tersebut dianggap sangat efektif untuk masyarakat desa. Terlebih, program ini memang dirasa sangat bermanfaat meminimalisir konflik maupun sengketa batas tanah antar masyarakat.

“Kami pikir program GEMAPATAS ini dirasa sangat efektif utamanya bagi warga desa yang sering bermasalah,” sambungnya.

Sebagai tambahan, Masan berharap agar untuk ke depannya warga desa di Kab. Kudus bisa lebih tertib dan tidak terjadi konflik persengketaan.

“Program ini kami rasa sangat bermanfaat karena bisa meminimalisir konflik maupun sengketa batas tanah antar masyarakat di Indonesia, khususnya warga desa di Kab. Kudus.” tandasnya.

Koresponden : Agung Cahyo – Fendy Adsa

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. KudusMasanMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Bentuk Sinergi Lestarikan Budaya, Sri Sumarni Hadiri Pagelaran Wayang Virtual

Next

Sadewo Pasang Patok Lahan Warga Desa Babakan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.