Kabupaten Grobogan – Yohanes Winarto, anggota DPRD Jateng Fraksi PDI Perjuangan menegaskan pentingnya memajukan ekonomi kreatif guna membangun perekonomian di daerah semakin pesat, khususnya di dapilnya, yaitu Kab. Blora dan Grobogan.
Hal tersebut disampaikan Politisi PDI Perjuangan itu ketika menjadi salah satu narasumber di Radio Thomson Purwodadi, pada Rabu (18/05/2022).
Dalam penyampaiannya, Yohanes mengatakan, bahwa industri kreatif akan menjadi sektor strategis yang dapat meningkatkan daya saing, produktivitas, lapangan kerja, dan pertumbuhan ekonomi Indonesia secara berkelanjutan.
“Banyak hal sekarang yang bisa dikembangkan, misal jasa foto untuk pemain futsal dan bola. Apabila dulu mungkin fotografer cuma untuk acara pernikahan. Nah konsep-konsep seperti itu yang saya harap bisa anak muda kembangkan sekarang ini,” katanya.
Dalam penutupan, Yohanes berharap anak muda bisa menggeluti ekonomi kereatif, karena dirinya sebagai wakil rakyat hanya bisa memfasilitasi misal apa-apa yang dibutuhkan. Sehingga dengan kreativitas perekonomian tersebut, dia berharap negeri ini bisa maju.
Koresponden : Nanang – Faisal