Wujudkan Kolaborasi Kebangsaan, Andang Hadiri Pelantikan PCNU Jepara

0
Foto: Pelantikan PCNU Kab. Jepara

Kabupaten Jepara – Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Jepara, Andang Wahyu Triyanto menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kab. Jepara yang diselenggarakan di Gedung Wanita Jepara, Sabtu (05/03/2022).

Pada kesempatan ini Andang mengucapkan selamat bagi Ketua pengurus PCNU Jepara Terpilih Masa Bhakti Masa Khidmad 2021 hingga 2026 itu.

Foto: Pelantikan PCNU Kab. Jepara

“Semoga NU ke depan lebih baik lagi menjadikan Islam Rahmatan Lilalamin, dan selalu sinergi dengan PDI Perjuangan, kususnya seperti yang dicerminkan Soekarno dan tokoh NU pada masa-masa Kemerdekaan,” ucap Andang.

Hal senada juga di sampaikan Dian Kristiandi selaku Bupati Jerara yang juga kader PDI Perjuangan ini mengajak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kab. Jepara bersinergi untuk membangun Jepara. Hal ini dapat dilakukan dengan memaksimalkan potensi sumber daya NU Kab. Jepara.

Foto: Ucapan Pelantikan PCNU Kab. Jepara oleh Andang Wahyu Triyanto, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah

“Kami sampaikan selamat atas pelantikan PCNU. Sebagai ormas keagamaan terbesar, NU harus mampu bersinergi dengan pemerintah bersama-sama menjalankan program kerja,” ungkapnya.

Sebagai informasi, bersamaan acara tersebut, Ketua PBNU KH. Miftah Faqih juga melantik beberapa pengurus PCNU Jepara lainnya. Adapun di antaranya adalah Mustasyar 13 orang, Syuriah 15 orang, Katib 3 orang, A’wan 24 orang, dan Tanfizdiyah 19 orang.

Koresponden : Faozan Musthofa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here