Kabupaten Klaten – Wujud kepedulian sesama kader PDI Perjuangan, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Stephanus Sukirno menjenguk kader PDI Perjuangan Klaten bernama Darmini yang sedang sakit di rumahnya Dukuh Jentan, Desa Jetis, Kecamatan Karangnongko, Minggu (3/7/2022).
Kader PDI Perjuangan Klaten bernama Darmini tersebut berumur 41 tahun dan sudah menjadi pengurus Partai selama 20 tahun baik menjadi pengurus Ranting hingga Bendahara PAC PDI Perjuangan Karangnongko yang berakhir di Tahun 2019 kemarin.
Dalam kesempatan tersebut, Stephanus Sukirno mengatakan bahwa selain mengunjungi kader Partai yang sedang sakit, pihaknya juga mendoakan agar segera diberi kesembuhan supaya bisa beraktivitas seperti biasanya.
“Tujuan saya datang ke Desa Jetis, Kecamatan Karangnongko ini untuk menjenguk Mbak Darmini yang sedang sakit. Mbak Darmini ini sudah lama menjadi pengurus Partai di Klaten. Selain itu juga wujud kepedulian kami sesama kader Partai untuk mendoakan supaya Mbak Darmini segera diberikan kesembuhan supaya bisa beraktivitas seperti biasanya,” ujarnya.
Selain itu, dalam kesempatan yang sama, Stephanus Sukirno juga berkunjung ke organisasi Omah Sambung Klaten yang beralamatkan Desa Drono, Kecamatan Ngawen. Dalam kunjungannya tersebut, Stephanus Sukirno disambut baik oleh Tim Managemen Omah Sambung.
Dalam kunjungannya di Omah Sambung Klaten tersebut, Stephanus Sukirno memberikan pengetahuan kepada Tim Managemen Omah Sambung terkait wawasan kebangsaan dan ideologi Pancasila.
“Alhamdulilah saya senang dan bangga sekali kerawuhan Bapak Stephanus Sukirno di Basecamp Omah Sambung ini. Beliau memberikan banyak ilmu dan wawasan terkait ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan kepada kami sehingga dengan ilmu yang beliau berikan ke kami sebagai generasi muda ke depan kami akan mengamalkan Pancasila sebaik-baiknya agar menjadi orang Indonesia yang sebenarnya dan seutuhnya. Sebagai generasi muda, kami sangat membutuhkan sosok seperti beliau bapak Stephanus Sukirno,” pungkas Ketua Managemen Omah Sambung, M. Nuryadin Edy Purnomo.
Koresponden : Wawan