Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M., mengunjungi, sekaligus memberi bantuan langsung kepada keluarga korban pembunuhan, di Dusun Panggang Welut, Desa Taji Kecamatan Juwiring, serta korban kebakaran, di Dukuh Sobrah Lor, Kelurahan Buntalan, Kecamatan Klaten Tengah, Kamis (9/12/2021).
Hj. Sri Mulyani menyampikan rasa turut prihatin yang mendalam atas musibah kebakaran, serta pembunuhan yang melanda warganya. Semoga keluarga selalu diberikan kesabaran dan ketabahan. Jadikan kejadian tersebut sebagai ujian kesabaran dan ambil hikmahnya. Hj. Sri Mulyani menambahkan, bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran tersebut, bersumber dari APBD Klaten, dengan jumlah bervariasi.

“Saya menyampaikan ikut berduka atas musibah ini, semua datangnya dari Allah swt. Kita sebagai hamba, harus menerimanya dengan ikhlas. Semoga bantuan yang ini dapat meringankan beban keluarga,” tuturnya.
Hj. Sri Mulyani, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten meminta maaf, karena bantuan yang diberikan tersebut tidak sepenuhnya bisa mengganti kerugian yang diderita akibat dari musibah kebakaran itu. Namun diharapkan, bisa menjadi motivasi, agar tidak terus berlarut dalam kesedihan dan agar segera bangkit lagi.
“Saya berpesan kepada seluruh masyarakat Klaten untuk tetap waspada terhadap musibah seperti ini yang bisa terjadi sewaktu-waktu. Saya berdoa agar ini tidak terjadi lagi,” pungkasnya.
Koresponden : Wawan