
Kabupaten Wonogiri – Untuk mendukung program Wonogiri Zero Stunting, Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua, Yudhi Sri Cahyono, bersama petugas Kesehatan Puskesmas memberikan penyululuhan kepada para kader posyandu di Desa Gunan, Kecamatan Slogohimo, Jumat (20/10/2023).
Yudhi mengungkapkan, kader posyandu punya peran sangat penting dalam penurunan angka stunting di wilayah desa. Untuk itu, kegiatan ini diharapkan dapat mewujudkan kader yang inovatif dalam pelaksanaan program di posyandu.
“Untuk terus menurunkan angka stunting, pemerintah Kabupaten Wonogiri melakukan berbagai upaya, antara lain memberikan timbangan standar di setiap posyandu, menggelar PMT (Pemberian Makanan Tambahan), dan setiap bulan memberi tambahan makanan bergizi, seperti telur, bubur, dll,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Yudhi juga menghimbau pada kader posyandu untuk terus mengedukasi para ibu mengenai langkah-langkah pencegahan stunting.
“Dengan adanya program ini, diharapkan penderita stunting akan terus berkurang dan generasi muda Indonesia jadi lebih cerdas dan hebat,” ujar Yudhi.
Koresponden: Marsita