Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB PURBALINGGAKader InspirasiSrikandi Partai

Warga Kompak Gotong Royong, Bupati Tiwi Siapkan BKK untuk Desa Nangkasawit

By BUDI AGUNG PRASETYO
25 October 2023 2 Min Read
Comments Off on Warga Kompak Gotong Royong, Bupati Tiwi Siapkan BKK untuk Desa Nangkasawit

Kabupaten Purbalingga – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengapresiasi sikap gotong-royong warga Desa Nangkasawit Kecamatan Kejobong dalam mendukung program desa. Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Tiwi siap menggelontorkan bantuan keuangan khusus (BKK) untuk Desa Nangkasawit.

“Tahun 2024, Bu Tiwi akan memberi bantuan keuangan khusus kepada Desa Nangkasawit. Jadi syarat desa untuk pembangunannya lebih bagus yaitu harus bersinergi dengan Pemkab Purbalingga, agar pembangunan lebih tertata serta masyarakat berguyub rukun di dalam kebersamaan,” kata Bupati Tiwi, Senin (23/10/2023).

Foto Bupati Tiwi (kerudung abu-abu) sedang melakukan gotong royong dalam pemasangan herbal di salah satu rumah warga yang menerima bantuan RTLH (rumah tidak layak huni).
Foto masyarakat Desa Nangkasawit dalam melaksanakan gotong royong memperbaiki jalan-jalan sebagai akses keluar masuk masyarakat Desa Nangkasawit.

Kesempatan ini, bupati turut meninjau gotong royong warga mulai dari pembangunan rabat beton jalan usaha tani di RT 05 RW 02. Selain itu juga gotong-royong pemugaran rumah tidak layak huni (RTLH) milik Muhali di RT 01 RW 01.

“Jika mungkin bapak ibu hafal Pancasila, tapi bingung dalam menerapkannya. Perlu diketahui bahwa sikap gotong-royong ini juga bentuk implementasi Pancasila dan ternyata Nangkasawit masih menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila,” katanya.

Kepala Desa Nangkasawit, Heri Sucipto menyampaikan terima kasih atas berbagai kontribusi pembangunan dari Pemkab Purbalingga di Desa Nangkasawit. Mulai dari pengaspalan jalan kabupaten penghubung Nangkasawit ke Pangempon dan Nangkasawit ke Pasunggingan.

Koresponden : Budi Agung Prasetyo

Tags:

DPC PDI PerjuanganDyah Hayuning PratiwiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKabupaten PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

BUDI AGUNG PRASETYO

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Pertemuan, Banteng Cilacap Selatan Solidkan Barisan

Andang Hadiri Hari Santri Nasional di Pendopo Kabupaten Jepara
Next

Andang Hadiri Hari Santri Nasional di Pendopo Kabupaten Jepara

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.