Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Warga Curhat Soal Sampah, Rober Cek Langsung Ke Lapangan

By Enggar Adi Wibowo
13 February 2022 2 Min Read
Comments Off on Warga Curhat Soal Sampah, Rober Cek Langsung Ke Lapangan

Kabupaten Karanganyar – Ratusan warga RW 15 dan RW 16 Desa Ngringo, Kecamatan Jaten, tiga bulan terakhir mengeluhkan kondisi Tempat Pembungan Sampah (TPS) di Desa tersebut sudah penuh. Tempat tersebut dirasa sudah tidak lagi bisa menampung tumpukan sampah dari warga Perumnas Palur tersebut.

Bingung hendak kemana, perwakilan masyarakat di dua RW tersebut lantas mengadu kepada Wakil Bupati Karanganyar, Rober Christanto. Tidak butuh waktu lama, pemimpin kebanggaan masyarakat Karanganyar tersebut langsung mengadakan cek lapangan.

“Kami memang mengadu kepada Bapak Wakil Bupati Karanganyar soal TPS yang sudah tidak mampu lagi menampung sampah. Hari demi hari semakin menumpuk sehingga kami meminta pemkab mencarikan solusi atas permasalahan yang dihadapi warga Ngringo tersebut,” papar Ketua RW 16 Desa Ngringo, Joko Suyanto.

Dia menambahkan warga meminta Pemkab memberikan solusi atas permasalahan tersebut, sebab sampah itu jika tidak ditangani dengan baik maka akan menganggu. Bahkan, membuat lingkungan tidak nyaman. Pihaknya berharap ada bak truk pengisi sampah dan setiap periode tertentu dibawa ke TPS Sukosari, Jumantono.

Sementara itu, Rober Christanto langsung mengujungi lokasi TPS Ngringo pada Sabtu, (12/2/2022). Ia datang bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Karanganyar. Rober Christanto melihat sendiri kondisi TPS yang sudah tidak mampu menampung lagi tumpukkan sampah. Selanjutnya, Wakil Bupati Karanganyar ini meminta dinas terkait untuk mengangkut sampah tersebut ke TPS Sukosari, Jumantono.

“Saya mengajak masyarakat untuk sampah tuntas di rumah. Misalnya membedakan sampah yang bisa didaur ulang dan yang tidak. Dengan pemilihan tersebut akan memudahkan pengelola sampah mengaturnya,” papar Kader PDI Perjuangan Karanganyar tersebut.

Lebih jauh, Rober juga meminta sampah yang mempunyai nilai ekonomis untuk dijual kembali karena hasilnya bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Hal ini sudah dilakukan di beberapa desa di Kabupaten Karanganyar.

Koresponden : RS

Tags:

Fungsi AgregasiKab. KaranganyarKonservasi AlamMenuju Partai sehatMonitoringPDI PerjuanganRober ChristantoSampahSinergitas Pemerintah
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Demografi Dan Demokrasi, Catatan Penting Dunia Politik

Next

Taati Prokes, Sri Mulyani Harap ASN Jadi Teladan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.