Wabup Rista Bicara Urgensi Literasi Digital Masa Pandemi Covid-19

0
Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih

Kabupaten Kebumen – Wakil Bupati Kebumen, Ristawati Purwaningsih menjadi narasumber kegiatan webinar yang digelar oleh Kominfo RI bersama DPR RI. Kegiatan yang berlangsung secara daring itu mengusung tema urgensi literasi digital di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan webinar berlangsung di ruang kerja Komplek Gedung F Setda Kebumen. Wakil Bupati Rista didampingi Kepala Diskominfo Kebumen, Cokro Aminoto. Pada kesempatan itu secara langsung juga diisi oleh Utut Adianto selaku Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPR RI serta pihak Kominfo Samuel Abrigabriel Pangarepan.

Foto: Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Utut Adianto Turut Mengisi Webinar

Dalam pemaparan materi, Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kebumen itu mengatakan, literasi digital merupakan pengetahuan serta kecakapan pengguna dalam memanfaatkan media digital agar seseorang mampu membaca situasi dengan baik.

“Literasi digital untuk mengeksplorasi pengetahuan lebih jauh serta mentransformasi menjadi pengetahuan dalam kontek sekarang penanganan dan penanggulangan Covid-19,” ucapnya, Kamis (23/9/2021).

Ia juga mengajak, peserta webinar yang didominasi kaum milenial memanfaatkan kanal media digital sebagai kampanye kebiasaan penerapan protokol kesehatan agar pandemi di Indonesia segera berlalu.

“Platform digital sebenarnya bisa menjadi ruang gerak penanggulangan Covid-19. Misal sharing terkait untuk meningkatkan motivasi penerapan protokol kesehatan. Ini menjadi langkah yang efektif dan efisien,” tuturnya.

Kegiatan itu diikuti ratusan peserta yang tersebar di berbagai wilayah. Mereka tampak antusias mendengarkan pemaparan dari para narasumber. Berbagai pertanyaan dilontarkan terkait materi yang dibahas.

Koresponden : MH

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here