Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Wabup Pekalongan Ajak Masyarakat Hidup Berdampingan dengan Covid-19

By Syafii Muhammad
3 October 2021 1 Min Read
Comments Off on Wabup Pekalongan Ajak Masyarakat Hidup Berdampingan dengan Covid-19

Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati Pekalongan, Riswadi mengajak masyarakat untuk dapat membiasakan diri dalam keadaan pandemi Covid-19. Namun demikian, pihaknya menegaskan untuk tidak meninggalkan prokes juga menjalani vaksinasi.

“Saya mengharap kepada masyarakat agar mulai bisa membiasakan diri dengan kebiasaan baru, hidup berdampingan dengan Covid-19 dengan menerapkan prokes di semua lini kehidupan bermasyarakat pun tak lupa untuk melakukan vaksinasi,” katanya.

Demikian disampaikan Riswadi pada saat menghadiri dan mengikuti kegiatan “Pembekalan Kajian Operasional Membangun Kepemimpinan Kolaboratif dalam Percepatan Penanganan Covid-19 ” di Semarang, Jumat (1/10/2021).

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Harris Hotel Sentraland Semarang selama 3 hari, yakni mulai tanggal 30 September hingga 2 Oktober 2021.

Pada kegiatan ini, Ketua DPC PDI Perjuangan Pekalongan itu menjelaskan, bahwa untuk percepatan penanganan Covid-19, Pemkab selalu bekerjasama dengan Forkopimda baik dalam sosialisasi prokes, membantu warga terdampak, serta percepatan vaksinasi.

Dia juga menyebut, bahwa ikhtiar tersebut tentunya didukung pula oleh kontribusi dari elemen-elemen masyarakat yang peduli penanganan Covid-19.

Namun demikian, politisi PDI Perjuangan itu mengungkapkan, bahwa dengan adanya kriteria level-level penyebaran Covid-19 yang diberlakukan di daerah, maka akan membatasi kegiatan masyarakat yang berdampak pula pada tersendatnya perputaran roda perekonomian masyarakat.

Untuk diketahui, pada kegiatan “Pembekalan Kajian Operasional Membangun Kepemimpinan Kolaboratif dalam Percepatan Penanganan Covid-19” Kabupaten Pekalongan tergabung dalam satu kelompok Jawa Tengah 1 yang terdiri dari Kabupaten Brebes, Kabupaten Tegal, Kota Tegal, Kabupaten Pemalang, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, Kabupaten Kendal, dan Kota Semarang.

Koresponden :  Moes

Tags:

Covid-19Fungsi AspirasiFungsi EdukasiKab. PekalonganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRiswadi
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Gandeng Kominfo, Dede Indra Permana Gelar Webinar Keamanan Siber di Era Digital

Next

Pemalang Masuk Daerah Termiskin, Budi Sapi: Kita Dorong Sektor Berbasis UMKM

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.