Upaya Penurunan Angka Stunting, Sri Sumarni Resmikan RSU Trimedika

0
Foto: Sri Sumarni potong pita peresmian RSU Trimedika

Kabupaten Grobogan – Rumah Sakit Umum (RSU) Trimedika Ketapang tipe D diresmikan secara langsung oleh Bupati Grobogan, Sri Sumarni, Jumat (14/04/2023).

Adapun rumah sakit yang berdiri di area seluas 5.500 meter persegi ini siap melayani sekitar 100 ribu penduduk yang meliputi warga di tiga kecamatan, yakni Kec. Brati, Kec. Grobogan, dan Kec. Klambu.

Sri Sumarni pada kesempatan itu mengatakan, kehadiran RSU Trimedika Ketapang semakin melengkapi layanan kesehatan yang ada di Grobogan. Ditambah sebelumnya Kab. Grobogan juga telah memiliki tiga RSUD, 30 puskesmas, 52 klinik, lebih dari 100 apotik, dan 8 RS Swasta.

“RSU Trimedika ini jadi yang kesembilan di Kab. Grobogan. Semoga bisa menambah pelayanan kesehatan di Kab. Grobogan,” ujar Bupati.

Menurutnya kehadiran RSU Trimedika Ketapang tersebut diharapkan dapat mengurangi resiko angka kematian ibu dan anak, termasuk Stunting. RS ini juga dilengkapi para spesialis, antara lain bedah kandungan, spesialis anak, dan bedah mulut.

“Stunting jadi perhatian juga. Menjadi PR kita bersama untuk menekan angka Stunting,” jelas Ketua DPC Partai Grobogan itu.

Terakhir ditegaskan oleh politisi senior PDI Perjuangan itu, dikarenakan rumah sakit masih baru, maka pelayanannya pun harus juga diperhatikan serta dilakukan dengan sebaik-baiknya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Layani masyarakat yang berobat dengan baik, jangan sampai menolak pasien, apalagi memarahi warga masyarakat yang berobat di rumah sakit ini,” pesannya.

Koresponden : Faizal – Janu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here