Tutup TMMD, Sri Mulyani Tegaskan Arti Penting Gotong Royong

0
Foto: Sri Mulyani Menutup Acara TMMD

Kabupaten Klaten – Upacara Penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap I Tahun Anggaran 2023 Desa Kahuman, Kecamatan Ngawen diselenggarakan di Lapangan Senden, Ngawen, Kamis pagi (08/06/2023). Turut hadir dalam upacara tersebut Bupatj Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M beserta Forkopimda Klaten, Asisten dan Kepala OPD Klaten, Forkopimcam Ngawen, dan tamu undangan lain.

Perwira Pelaksana menjelaskan sasaran pokok dalam program TMMD tersebut adalah betonisasi jalan sepanjang 674m, lebar 3m, tebal 15cm dan talud jalan sepanjang 250m, tinggi 1m, tebal 30cm seluruhnya telah selesai 100%. Sedangkan untuk sasaran non fisiknya berupa penyuluhan wawasan kebangsaan, penyuluhan narkoba, penyuluhan bahaya berita hoax, penyuluhan administrasi Dukcapil, pelayanan posyandu, pelayanan stunting, pelayanan KB Kesehatan, pelayanan posbindu, dan pembagian paket sembako, seluruhnya telah selesai dilaksanakan.

Foto: Sri Mulyani Resmikan Bangunan Hasil dari Program TMMD

Selaku inspektur upacara, Dandim 0723 Klaten, Bambang Setyo Triwibowo yang membacakan sambutan dari Pangdam IV Diponegoro menyampaikan program TMMD merupakan salah satu upaya dari TNI untuk membantu ketahanan masyarakat. Selain itu, program TMMD tersebut juga dimaksudkan sebagai percepatan pembangunan di daerah.

“TMMD ini diselenggarakan untuk membantu ketahanan masyarakat dan mempercepat pembangunan di daerah, serta meningkatkan semangat dan gotong royong dalam mengakselerasi program pemerintah. Maka, di tahun 2023 ini, Kodam IV Diponegoro menggelar program TMMD yang tersebar di beberapa wilayah, termasuk di Klaten,” jelasnya.

Sri Mulyani menyampaikan apreasiasi dan terima kasih kepada jajaran Kodim 0723 Klaten dan masyarakat yang telah bekerjasama membangun desa.

“Terima kasih kepada jajaran Kodim 0723 Klaten dan masyarakat Desa Kahuman yang telah bergotong royong melaksanakan betonisasi dan talud jalan. Semoga ini dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar,” ujar Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten tersebut.

Koresponden : Rama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here