Tujuh Kali Berturut-turut Raih WTP, Riswadi: Hasil Kerja Keras Kita Bersama

0
Tujuh Kali Berturut-turut Raih WTP, Riswadi Hasil Kerja Keras Kita Bersama

Kabupaten Pekalongan – Wakil Bupati Pekalongan, Riswadi menyampaikan apresiasi atas capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kali ke tujuh yang telah diraih Pemerintah Kabupaten Pekalongan secara berturut-turut sejak tahun 2015.

Kabupaten Pekalongan kembali meraih opini WTP atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2021 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia.

“Syukur Alhamdulillah, capaian prestasi yang luar biasa bisa melaksanakan roda pemerintahan dan mengelola anggaran sesuai aturan, dengan capaian opini Wajar Tanpa Pengecualian,” tutur Riswadi seusai acara halal bihalal dengan para Kades dan Lurah, Selasa (31/5/2022).

Wabup Riswadi menilai prestasi yang membanggakan atas perolehan WTP merupakan hasil kerja keras bersama seluruh OPD Kabupaten Pekalongan.

“Kami bersama Ibu Bupati didukung OPD telah bekerja sebaik-baiknya untuk menjalankan roda pemerintahan dengan mengelola anggaran yang akuntabel, transparansi sesuai standard keuangan,” ungkap Wabup Riswadi yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan.

Lebih lanjut, Riswadi menambahkan perolehan WTP ini merupakan pernyataan profesional pemeriksa mengenai kewajaran informasi keuangan yang disajikan dalam laporan keuangan. Pihaknya akan mempelajari dan menindak lanjuti catatan dan rekomendasi dari BPK.

Koresponden: Gus Santo

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here