Kabupaten Karanganyar – PAC PDI Perjuangan Kecamatan Colomadu dan KomandanTe Bintang Dua, Nur Ikhsan Saputra, S.H melakukan pengawalan dana Bankeu dari Sumanto, S.H yang menjabat sebagai Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah, Kamis (21/4/2022).
Bankeu tersebut digunakan untuk perbaikan jalan di lingkungan RW IV Dusun Klodran, Desa Klodran, Kecamatan Colomadu. Perbaikan jalan ini merupakan upaya untuk menyediakan sarana publik bagi masyarakat Desa Klodran secara khusus dan masyarakat luas yang melintas.

Saiful, Ketua PAC PDI Perjuangan Colomadu melalui keterangan lisan mengatakan bahwa kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Klodran Warsito, S.E., Kepala Urusan Perencanaan, Kepala Urusan Trantib, hingga tokoh masyarakat.
“Kegiatan kami kawal dengan lancar,” tekannya.
Secara terpisah, Nur Ikhsan Saputra selaku KomandanTe dalam keterangannya mengucapkan terima kasih atas perbaikan jalan yang diinisiasi oleh Ketua Komisi B DPRD Provinsi Jawa Tengah. Selain itu, menurutnya jalan desa merupakan salah satu fasilitas publik yang perlu diperhatikan.
Sebagai penutup keterangan, ia menekankan bahwa PDI Perjuangan konsisten terhadap kepentingan rakyat di segala bidang seperti ekonomi, infrastruktur, pendidikan, hingga kesehatan.
Turut terlibat dalam kegiatan tersebut adalah Ketua PAC PDI Perjuangan Colomadu, Pengurus Ranting PDI Perjuangan Desa Klodran, dan beberapa simpatisan Partai. Masyarakat turut serta menyaksikan perbaikan jalan tersebut dengan antusias.
Perbaikan jalan ini juga dilakukan untuk memudahkan akses transportasi masyarakat serta memudahkan mobilitas barang yang akan didistribusikan melalui kendaraan. Sisi lain, keberadaan jalan yang layak dinilai akan meningkatkan aktivitas perekonomian mengingat jalan merupakan salah satu sarana terwujudnya efektivitas transportasi yang sangat berpengaruh terhadap aktivitas masyarakat.
Perbaikan infrastruktur jalan yang memadai ini dinilai Nur Ikhsan Saputra dapat meningkatkan kesejahteraaan masyarakat. Lebih lanjut, Perbaikan jalan ini memberikan fakta bahwa pemangku kebijakan turut hadir di tengah kebutuhan masyarakat.
Koresponden : FSR