Kabupaten Cilacap – Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Ketua Fraksi PDI Perjuangan, sekaligus Ketua Komisi B DPRD Cilacap, Purwanto, S.T., bersama anggota Komisi B DPRD Kab. Cilacap melakukan peninjauan kerja di terminal Sidareja dan Cilacap. Hadir, Dinas Perhubungan Cilacap, Kepala UPT Terminal, Kepala Terminal Sidareja, Kepala Terminal Cilacap, Rabu (5/4/2023).
Mudik atau pulang kampung merupakan tradisi masyarakat Indonesia, terutama umat Muslim setelah menjalani ibadah puasa Ramadhan. Dalam hal ini, Purwanto mengatakan, bahwa kesiapan terminal, serta angkutan umum harus diperhatikan.
“Kita tahu bahwa kebiasaan warga Indonesia setelah berpuasa yaitu mudik, pulang ke kampung halamannya masing-masing. Maka dari itu, fasilitas terminal harus diperhatikan, yang rusak diperbaiki. Lalu selalu rutin pengecekan angkutan umum, layak jalan atau tidak,” ungkapnya.
Ditegaskannya, agar ditingkatkan pula sistem keamanan di setiap sudut terminal, maupun di jalan. “Berikan yang terbaik kepada masyarakat agar mudik tahun ini terasa nyaman dan aman. Perlunya tingkat keamanan di setiap sudut terminal. Tidak hanya itu, pengamanan di jalan raya juga penting dalam situasi seperti ini menjelang lebaran maupun setelah lebaran. Saya juga mengingatkan, jangan sampai ada calo tiket, karena itu sangat merugikan calon penumpang, dan juga melanggar hukum,” tegasnya.
Sementara itu, Andry Leonard Rotty, anggota Komisi B, yang juga Fraksi PDI Perjuangan DPRD Cilacap meminta, agar pelayanan terhadap penumpang harus tertata dengan baik.
“Mengantisipasi kelonjakan calon penumpang, perlunya ada tim medis yang memadai, memberikan ruangan khusus jika ada wanita hamil atau sedang menyusui. Selain itu, kebersihan terminal juga harus diperhatikan, terutama kebersihan di toilet terminal,” pungkasnya.
Koresponden : Arsend
good price http://rybelsus.tech/# rybelsus price
rybelsus