Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Terima Tamu BPS, Mbak Eisti: Validitas Data Statistik Corong Aktualisasi Kebijakan Strategis

By Saekhul Hana
22 June 2021 1 Min Read
Comments Off on Terima Tamu BPS, Mbak Eisti: Validitas Data Statistik Corong Aktualisasi Kebijakan Strategis

Kabupaten Demak – Mengawali hari Senin (21/06/2021), Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah kedatangan tamu dari teman-teman BPS (Badan Pusat Statistik) Kab. Demak di Ruang Kerja Bupati Demak.

Berbincang santai, dengan perlahan membuka ide dan gagasan kreatif menyoal arah kebijakan Kab. Demak ke depan adalah muatan khusus yang terselip di dalamnya, begitu kiranya kader PDI Perjuangan itu mengabstraksikan pertemuan hari itu.

“Penguatan visi bersama, dan menyambung rasa di antara kita juga sangat perlu dilakukan. Tidak sebatas itu, pertemuan ini juga menegaskan kepada kita semua, bahwa sudah banyak gagasan kreatif yang dilakukan oleh teman-teman BPS Kab. Demak,” ucap Mbak Eisti, sapaan akrab Bupati Demak itu.

Pada lawatan itu, perwakilan dari BPS Kab. Demak memberikan testimoni mereka terkait perkembangannya selama ini. Banyak temuan inovatif yang telah dilakukan, dan akan terus ditingkatkan.

“Sehingga langkah atau muara akhirnya adalah bagaimana kebijakan strategis ke depan dapat betul-betul memanfaatkan data statistik yang ter-patri di tiap ruangnya. Pasalnya memang validitas data Statistik adalah corong aktualisasi kebijakan strategis,” pesannya.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Hendi Tarik Rem, Tempat Hiburan di Semarang Ditutup Sementara

Next

Sri Sumarni: Jokowi Presiden Rakyat Kecil

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.