Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Terima Dimensi Smart Environment, Sri Sumarni: Kerja Keras Bersama

By Saekhul Hana
15 December 2021 1 Min Read
Comments Off on Terima Dimensi Smart Environment, Sri Sumarni: Kerja Keras Bersama

Kabupaten Grobogan – Pemkab Grobogan memperoleh penghargaan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk kategori Kabupaten/Kota terbaik Dimensi Smart Environment 2021.

Penghargaan diterima langsung oleh Bupati Grobogan, Sri Sumarni dalam acara Indonesia Smart City Converence yang dihelat di Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD City) Tangerang, Provinsi Banten, Selasa (14/12/2021).

Dalam penyampaiannya, Sri Sumarni yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan, mengucapkan syukur. Kemudian dirinya juga berterima kasih kepada semua kepala perangkat daerah dan pihak lainnya yang mendukung diraihnya penghargaan ini.

“Gerakan menuju 100 Smart City bertujuan membimbing kabupaten/kota dalam menyusun Masterplan Smart City agar bisa lebih memaksimalkan pemanfaatan teknologi. Hal ini baik dalam meningkatkan pelayanan masyarakat maupun mengakselerasikan potensi yang ada di masing-masing daerah,” ungkap Politisi PDI Perjuangan itu.

Lebih lanjut, Sri Sumarni mengatakan, apabila sebuah kota dapat dikatakan Smart City jika di dalamnya lengkap dengan infrastruktur dasar. Kemudian juga memiliki sistem transportasi yang lebih efisien dan terintergrasi, sehingga meningkatkan mobilitas masyarakat.

“Konsep itu juga menciptakan kualitas hidup masyarakat yang terus meningkat, rumah, dan bangunan yang hemat energi. Bangunan ramah lingkungan dan memakai sumber energi terbarukan juga menjadi prioritas,” jelas Sri Sumarni.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Grobogan, Wiku Handoyo menambahkan, sebagai salah satu tindak lanjut gerakan menuju 100 Smart City, Pemkab Grobogan sudah melaksanakan 10 Quick Win atau solusi cepat. Antara lain, rumah burung hantu (rubuha) dan layanan nomor tunggal 112 untuk panggilan darurat.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Megawati Soekarnoputri Terima Penghargaan Lifetime Achievement Award

Next

Warga Pertanyakan Kelanjutan Proyek Jateng Valley, DPRD Jateng Segera Pantau Progresnya

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.