Kabupaten Demak – Ketua DPRD Demak, Fahrudin Bisri Slamet menerima kedatangan mahasiswa dari perwakilan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro (UNDIP), Jumat (04/11/2022).
Bertempat di Ruang Rapat Internal Ketua DPRD, perwakilan mahasiswa UNDIP ini turut didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kab. Demak beserta jajarannya untuk berdiskusi tentang Proyeksi Penelitian Buah Lindur.

“Jadi memang kedatangan adik-adik di Kantor DPRD Demak ini adalah untuk memohon bantuan anggaran dalam rangka kegiatan penelitian yang berfokus pada objeknya adalah Buah Lindur,” ucap Slamet.
Dikatakan Slamet, bahwa Buah Lindur ini ingin diteliti lebih lanjut karena menurut di beberapa jurnal, bahwa buah ini memiliki antioksidan untuk menghambat kerja radikal bebas.
“Saya sangat mengapresiasi adik-adik ini, karena selain dari salah satunya adalah putri daerah Demak, semoga hasil penelitian dapat berdampak nyata dan positif bagi masyarakat luas,” tambah Slamet.
Dan tidak lupa, ditegaskan oleh politisi senior PDI Perjuangan itu, bahwa atas dasar urgensi anggaran yang diperlukan. Maka dirinya akan bekerja sama dengan dinas terkait agar dianggarkan pada Anggaran Perubahan Tahun 2023.
Koresponden : Hana – Rahmad