Kabupaten Batang – Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang H. Ahmad Ridwan kembali turun ke masyarakat untuk berbagi kebahagiaan di tengah pandemi. Pada aksi ini, ia membagikan bantuan di malam hari pukul 22.00 di Desa Madugowongjati, Kab. Batang, Sabtu (14/8/2021).
Dalam aksinya, Ridwan didampingi oleh Kader Komunitas Juang dan anggota Bamusi Kab. Batang dalam menyalurkan bantuan paket sembako.
Ridwan sebut, kegiatan ini merupakan aktualisasi dari instruksi Ketua Umum PDI Perjuangan, Ibu Megawati Soekarnoputri untuk tidak kenal lelah dalam membantu wong cilik.
“Kita (PDI Perjuangan) hadir dalam membantu dan mendengar wong cilik dan ini merupakan sebuah tugas Ideologis Partai. Semoga apa yang kita hadirkan, bisa membantu kebutuhan panjenengan semua,” ungkap Ridwan.
Legislator PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah ini menyampaikan, meski bantuan yang dihadirkan tidak seberapa, diharapkan masyarakat yang menerima dapat terbantu kebutuhan. Di sisi lain, aksi yang dilakukannya dapat menginspirasi semua pihak agar berderap bersama saling bantu.
Sementara itu, Kepala Desa Madugowongjati, Edi mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang yang di tengah malam hari terjun langsung menyalurkan bantuan kepada warganya.
“Matur nuwun sanget Pak Ridwan, malam-malam njenengan sudah berkenan hadir memberikan bantuan terhadap warga kami,” katanya.
Begitu juga dengan Lukman Hakim, salah satu warga yang menerima bantuan sangat berterima kasih dan kaget tidak menyangka bahwa Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang langsung turun untuk menyalurkan bantuan dan peduli dengan wong cilik serta tak kenal waktu malam-malam tetap bergerak menyalurkan bantuan.
Koresponden: Boby Adiargo