Tekad Sri Mulyani Kembangkan Desa Bersama Wahid Foundation

0
Foto: Kehadiran Sri Mulyani Bersama Wahid Foundation di Desa Gemblegan

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani menghadiri kegiatan Wahid Foundation bersama Kelompok Kerja (Pokja) Bina Damai Desa. Acara digelar dengan sarasehan dan peresmian women crisis center di wilayah Desa Gemblegan, Kecamatan Kalikotes, Kamis (2/2/2023).

Acara yang diselenggarakan di Joglo Gema Jaya Park tersebut dihadiri oleh Direktur Wahid Foundation, CR UN-Women, Wakil Kedutaan Besar Denmark ,Kepala OPD Klaten, dan tamu undangan lain.

Foto: Sri Mulyani dan Rombongan Melaksanakan Penaburan Benih Ikan

Acara diawali dengan menebarkan benih ikan dan dilanjutkan peninjauan UMKM dari 7 Desa Damai se-Jawa Tengah, penandatanganan komitmen bersama serta penandatanganan prasasti sebagai bukti telah diresmikannya women crisis center di wilayah Desa Gemblegan.

Sri Mulyani dalam sambutannya berpesan kepada Kepala Desa Gemblegan agar dapat lebih mengembangkan potensi daerahnya seraya berharap kedatangan Wahid Foundation di Desa Gemblegan dapat menambah semangat desa untuk membangun daerahnya.

“Lahan ini, desa ini segera ditata, dikelola agar menjadi wisata dan potensi lain yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Harapan kami, kedatangan Mbak Yenny, Wahid Foundation ke sini dapat menambah semangat untuk kami membangun Klaten yang lebih keren,” tutur Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Klaten itu.

Pada kesempatan yang sama, Direkrut Wahid Foundation, Yenny Wahid menjelaskan Desa Damai merupakan salah satu program Wahid Foundation yang memiliki tiga komponen, antara lain penguatan ekonomi, pelatihan untuk mencegah konflik, dan penguatan peran perempuan.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Desa Gemblegan yang telah membuat women crisis centre sebagai ruang untuk para perempuan, khusunya di Desa itu sendiri.

“Desa adalah kekuatan bangsa, maka potensi-potensi yang ada di desa berusaha kami munculkan dengan mengajak masyarakat berbuat baik melalui program dari Wahid Foundation, yaitu Desa Damai. Selain itu juga ada women crisis center, saya berterima kasih, karena di women crisis center itu adalah ruang untuk para perempuan agar mendapatkan rasa aman dan nyaman,” jelasnya.

Koresponden : Rama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here