Kabupaten Rembang – Momentum bulan suci Ramadhan digunakan untuk memperbanyak amal ibadah, tak ketinggalan CKJ (Calon Kader Juang) Kab. Rembang turut membagikan sebanyak 500 takjil yang dibagikan ke pengguna jalan raya, Sabtu (1/5/2021).
Pembagian takjil dilakukan di dua tempat, yaitu perempatan Galonan dan perempatan Jalan Zaeni di wilayah Kota Rembang. Pada kegiatan ini para CKJ turut memperkenalkan Korps Komunitas Juang kepada khalayak umum, bahwa anak-anak muda PDI Perjuangan turut andil dalam menebar manfaat. Bukan saat mengikuti kontestasi politik saja, namun menyatu bersama rakyat dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu CKJ Kab. Rembang, CKJ Dwiky mengungkapkan, dalam keikutsertaan sebagai CKJ dirinya mengaku sangat beruntung berada di bawah naungan Korps Komunitas Juang. Sebab dari Komunitas Juang dirinya sadar bahwa hidup harus memberi manfaat pada sesama.
Sementara itu, AMJ Yulian mengungkapkan, kegiatan bagi-bagi takjil ini untuk melatih para Kader Juang untuk mengamalkan Panca Setya Komunitas Juang yang ke-5, yaitu menebar manfaat untuk rakyat dan juga untuk menumbuhkan rasa berbagi.

Dihubungi terpisah, Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Rembang, Ridwan menyatakan, bahwa acara bagi takjil telah, sedang, dan akan dilaksanakan di titik-titik strategis di seluruh wilayah Kab. Rembang. Tentu kegiatan dengan melibatkan struktural DPC, Fraksi, KomandanTe, PAC, Ranting, Anak Ranting, dan CKJ Kab. Rembang.
“Selama bulan Ramadhan ini, semoga substansi ‘khoirunnas huwa yanfa’uhum linnas‘ benar-benar terimplementasi dengan penuh barokah dari warga banteng untuk semua,” pungkas Ridwan.
Koresponden : Moh Muzarudin