Taufik Nurhidayat Hadiri Tasyakuran Pedagang Pasar Sidadadi

0
Foto: Taufik Nurhidayat Memberikan Sambutan

Kabupaten Cilacap – Menyambut Tahun Baru 1445 H, Ketua DPRD yang juga sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Cilacap, Taufik Nurhidayat menghadiri tasyakuran paguyuban pedagang Pasar Sidadadi di area halaman depan Pasar Sidadadi, Kelurahan Sidanegara, Kecamatan Cilacap Tengah, Rabu (12/7/2023).

Tasyakuran tersebut diisi oleh kegiatan pengajian akbar dan pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk dengan Ki Dalang Eko Suwaryo dari Kebumen. Hadir pula Penjabat Bupati (Pj) Cilacap yang diwakili oleh Kepala DPKUKM Cilacap, Kepala Disporapar, Camat Cilacap Tengah beserta jajarannya, Forkopimcam Cilacap Tengah, Lurah Sidanegara, Kepala UPTD Pasar Gede Cilacap dan Pasar Sidadadi Cilacap, Ketua RW dan RT di lingkungan Pasar Sidadadi, Ketua Pedagang Pasar Sidadadi Cilacap, serta para pedagang dan tamu undangan lainnya.

Foto: Taufik Nurhidayat Membagikan Santunan untuk Anak Yatim Piatu di Sela Tasyakuran

Dalam sambutannya, Taufik Nurhidayat mengatakan bahwa Pasar Sidadadi dahulunya bernama Pasar Sangkal Putung dan menjadi salah satu pasar tradisional yang ada di Cilacap. Diharapkan dengan perkembangan zaman, Pasar Sidadadi bisa atau mampu bersanding dengan pasar modern yang ada di sekitarnya.

“Pasar Sidadadi merupakan pasar tradisional yang terletak di tengah kota Cilacap. Pasar ini sudah ada sejak saya masih kecil, dahulunya bernama Pasar Sangkal Putung. Saya pun berharap, pasar tradisional tetap terjaga eksistensinya di tengah pasar modern, mampu bersaing dagang dengan yang lain. Sekarang Pasar Sidadadi sudah direnovasi, itu berkat Pak Ganjar, karena beliau ingin para pedagang serta pembeli merasa nyaman,” ujar Taufik Nurhidayat.

Setelah selesai sambutan, Taufik Nurhidayat menyerahkan bantuan kepada anak-anak yatim di lingkungan Pasar Sidadadi. Kemudian menonton bersama warga masyarakat pagelaran Wayang Kulit Semalam Suntuk.

Koresponden: Arsend

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here