Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Tatang Kirana Persilakan Gedung Baru DPRD jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

By Syafii Muhammad
21 June 2021 1 Min Read
Comments Off on Tatang Kirana Persilakan Gedung Baru DPRD jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Kabupaten Pemalang – Ketua DPRD Kabupaten Pemalang, Tatang Kirana menyikapi terjadinya lonjakan penyebaran Covid-19 yang terjadi di beberapa daerah di Jawa Tengah. Imbasnya ketersediaan tempat isolasi pasien Covid-19 yang disediakan Pemerintah Daerah tak mencukupi.

Menyikapi hal ini, Dirinya mempersilakan penggunaan Gedung DPRD yang baru untuk dijadikan tempat isolasi sementara pasien Covid-19 di Kabupaten Pemalang.

“Silakan dipakai jika itu dibutuhkan, daripada harus menyewa hotel untuk tempat isolasi. Secara pribadi maupun lembaga kami rasa kebutuhan masyarakat lebih diutamakan,” kata Tatang yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Pemalang, saat dihubungi Koresponden Derap Juang Pemalang, Minggu (20/6/2021).

Gedung baru DPRD Pemalang, lanjut dia, yang dibangun sejak 2018 memiliki tiga bangunan utama, yaitu Balai Rakyat (Pendopo), Gedung Paripurna, serta Gedung Sekretariat DPRD setinggi 6 lantai, bisa dibuat sebagai ruang tambahan. Tatang meminta pihak rumah sakit bersama instansi terkait bisa mempersiapkan skenario penanganan dengan penambahan tempat tidur untuk ruang isolasi.

“Terkait proses administrasinya, monggo bisa dikomunikasikan antara Sekretariat DPRD dengan Dinas terkait dan menyiapkan fasilitas pendukung lainnya,” imbuhnya.

Kemudian terkait dengan peningkatan warga yang terpapar Covid-19, Legislator PDI Perjuangan ini mengajak kepada semua pihak untuk mematuhi prokes Covid-19 dan mengurangi aktivitas di luar selagi tidak penting.

“Kami mengajak pada semua pihak, untuk selalu menjaga prokes Covid-19, selalu pakai masker, dan selalu cuci tangan. Kemudian kepada para Kepala Desa, agar Posko PPKM Mikro perannya ditingkatkan secara maksimal,” pungkasnya.

Koresponden : Agus Siswanto

Tags:

Covid-19DPRDFungsi AspirasiKab. PemalangMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTatang Kirana
Author

Syafii Muhammad

Follow Me
Other Articles
Previous

Slamet Harap, Pandangan Tiap Fraksi Perkokoh Sinergitas Eksekutif-Legislatif

Next

Launching Lomba Desa, Bupati Demak: Kreativitas Sebagai Daya Tarik Minat Wisatawan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.