Kabupaten Grobogan – Heru Santosa, Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Grobogan melakukan kunjungan langsung untuk mengawal proyek perbaikan saluran air yang ada di Kel. Kuripan, Kec. Purwodadi, Senin (15/05/2023).
Dalam kunjungan tersebut, Heru Santosa menyoroti pentingnya infrastruktur air yang berfungsi dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat setempat. Perbaikan saluran air ini merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan aksesibilitas air bersih dan mengatasi masalah banjir yang sering terjadi di wilayah tersebut.
Pada kesempatan itu Heru Santosa berdialog dengan warga setempat dan mendengarkan aspirasi mereka terkait kondisi saluran air. Ia menyampaikan, bahwa sebagai anggota DPRD, tugasnya adalah untuk memperjuangkan kepentingan masyarakat dan menjembatani perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan.
“Perbaikan saluran air ini penting untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mengurangi risiko banjir, serta menjaga keberlanjutan sumber daya air di wilayah Kuripan,” ujar Heru Santosa.
Selain itu, Heru Santosa juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah atas inisiatif dan kerja keras mereka dalam merespons kebutuhan masyarakat terkait infrastruktur air. Ia berkomitmen untuk terus memperjuangkan alokasi dana yang memadai untuk perbaikan infrastruktur yang meliputi saluran air, drainase, dan irigasi di wilayah Grobogan.
“Perbaikan saluran air di Kel. Kuripan ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat, terutama dalam meningkatkan akses terhadap air bersih dan mengurangi risiko banjir,” sambungnya.
Langkah ini ditegaskan oleh politisi senior PDI Perjuangan itu sejalan dengan visi pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas infrastruktur yang mendukung pembangunan yang berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat.
Koresponden : Faizal – Janu