Kabupaten Klaten – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Stephanus Sukirno sosialisasikan protokol kesehatan melaui media radio di Daerah Pemilihan (Dapil). Sosialisasi tersebut dilaksanakan di Radio Siaran Publik Daerah (RSPD) Klaten, Kamis (10/2/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Sukirno menyampaikan bahwa pada kondisi saat ini merebaknya Covid-19 paling penting adalah kesehatan.
Ia juga meminta agar masyarakat tidak memiliki ego masing-masing, tetapi harus taat dengan kebijakan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Sukirno menegaskan harus belajar dari pengalaman yang sudah terjadi saat Pandemi Covid-19 di gelombang pertama dan kedua.
“Berhati-hati itu tidak nista dan kita semua punya gaman (senjata) pengalaman,” ujarnya.
Lebih lanjut, Politisi PDI Perjuangan itu juga mengatakan meskipun di daerah Solo Raya masih di PPKM level dua, protokol kesehatan harus di perhatikan. Program Jogo tonggo harus tetap diterapkan.
“Melalui radio RSPD yang tercinta kita harus sebar luaskan bahwa tetap harus waspada dan disiplin pada protokol kesehatan. Taati anjuran pemerintah dan taati anjuran tenaga kesehatan,” ungkapnya.
Sukirno juga menyampaikan bahwa DRPD Provinsi Jawa Tengah akan terus melakukan pengawasan dalam penanganan Covid-19 dan mengawal vaksinasi.
“Saya meminta agar sinergitas antara pemerintah dan masyarakat terus dilakukan dalam rangka menekan angka Covid-19 di Jawa Tengah,” pungkas Sukirno.
Koresponden : Wawan