Kabupaten Banyumas – DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas mengikuti acara pengumuman 5 besar Lomba Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita) Piala Puan Maharani tingkat DPD Partai, secara online melalui Live Youtube yang digelar oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, Kamis (15/9/2022).
Ketua panitia lomba Sicita tingkat DPC Partai, Arie Suprapto, yang juga Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas menerangkan, kegiatan pengumuman nominasi 5 besar pada lomba Sicita Piala Puan maharani dari 33 DPC Partai ini diumumkan secara online melalui kanal Youtube DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah. Pihaknya juga mengucapkan selamat kepada srikandi-srikandi peserta Sicita binaan KomandanTe Bintang Dua, yang sudah mewakili DPC PDI Perjuangan Kab. Banyumas masuk pada nominasi 5 besar tersebut.
“Terimakasih saya ucapkan kepada KomandanTe Bintang Dua Dapil 4 Kab. Banyumas pengampu Kec. Jatilawang, Mas Bagyo, dan tim Sicitanya atas prestasi yang diraih dalam rangka lomba Sicita Piala Puan Maharani. Harapan saya, setelah nanti dilombakan secara offline di Semarang pada tanggal 18 September mendatang tim dari Banyumas akan mendapat juara sesuai keinginan kita semua. Semoga menjadi yang terbaik dan mendapat piala dari ibu Puan Maharani,” paparnya.
Sementara itu, KomandanTe Bintang Dua Dapil 4 Kab. Banyumas pengampu Kec. Jatilawang, Subagyo, S.Pd., M.Si., mengatakan, pihaknya merasa bersyukur, tim Srikandi binaanya masuk pada nominasi 5 besar lomba Sicita Piala Puan Maharani yang diumumkan DPD Partai.
“Alhamdulillah, ibu-ibu sangat luar biasa di dalam menyambut Sicita Piala Puan Maharani. Semoga ini menjadi gambaran semangat kaum perempuan ketika sudah sadar politiknya menjelang tahun 2024, maka semangat Gempita untuk mendukung PDI Perjuangan akan menyala-nyala. Untuk keseluruhan hadiah, mulai dari yang dari DPC kemarin dapat Rp. 5 juta nanti kalau tingkat DPD, syukur bisa yang Rp. 75 juta, semua akan saya serahkan kepada ibu-ibu yang sudah berjuang. Hal itu sebagai tanda apresiasi kepada mereka, karena mereka adalah orang-orang yang baru direkrut menjadi anggota PDI Perjuangan. Terimakasih untuk semangat Srikandiku, Merdeka!!!,” pungkasnya.
Koresponden : Karsim