Sri Sumarni Siap Sukseskan Program Sekolah Penggerak dari Kemendikbud

1
Foto: Bupati Kab. Grobogan, Sri Sumarni

Kabupaten Grobogan – Guna mengupayakan terwujudnya visi misi pendidikan di Indonesia, Sri Sumarni didampingi Sekda Grobogan, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Grobogan, Inspektur Inspektorat Kab. Grobogan, Kepala DPPKAD, Kepala Dinas Pendidikan, Bappeda, dan Diskominfo mengikuti Webinar bersama Kemendikbud, Senin (1/2/2021).

Webinar ini digelar sebagai respon serius jajaran Pemkab Grobogan untuk mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri, dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila.

Foto: Nadiem Makarim, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia

Digelar di Ruang Rapat Wakil Bupati Grobogan, webinar ini sekaligus membahas tentang Peluncuran Sekolah Penggerak yang rencananya akan disebar di seluruh wilayah Indonesia, tanpa terkecuali.

Nadiem Makarim selaku Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI menyampaikan, program sekolah berfokus pada pengembangan hasil belajar siswa secara holistik yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi), dan karakter. Adapun nantinya akan diawali dengan SDM yang unggul (kepala sekolah dan guru).

“Tentunya kita di daerah akan selalu menyambut baik program dari pemerintah pusat, apalagi dalam kemajuan pendidikan di Indonesia. Kita akan berusaha untuk meningkatkan infrastruktur yang diperlukan dan juga mensosialisasikan Program Sekolah Penggerak. Sehingga di Kab. Grobagan sendiri akan siap melaksanakan program tersebut,” ungkap Sri Sumarni kepada Koresponden.

Program Sekolah Penggerak merupakan penyempurnaan program transformasi sekolah sebelumnya. Program Sekolah Penggerak akan mengakselerasi sekolah negeri/swasta di seluruh kondisi sekolah untuk bergerak 1-2 tahap lebih maju.

Koresponden : Nanang – Faisal

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here