Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Sri Sumarni: PKH Salah Satu Strategi Penanggulangan Kemiskinan

By Saekhul Hana
6 November 2022 2 Min Read
Comments Off on Sri Sumarni: PKH Salah Satu Strategi Penanggulangan Kemiskinan

Kabupaten Grobogan – Sri Sumarni, Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan membuka acara Rapat Koordinasi Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2022, Jumat (04/11/2022).

Sri Sumarni dalam sambutannya menjelaskan, di mana dalam setiap era pembangunan yang dilaksanakan pemerintah bersama masyarakat, terdapat beberapa sektor yang senantiasa mendapat perhatian penuh dari semua pihak,

Dirinya lantas menerangkan, apabila salah satunya adalah terkait dengan aspek sosial. Sehingga bagi kader senior Partai berlogo Banteng Moncong Putih itu, hal tersebut yang juga berkorelasi langsung dengan tingkat kesejahteraan dan angka kemiskinan masyarakat.

“Program Keluarga Harapan atau PKH juga merupakan wujud komitmen dan inovasi dari pemerintah pusat, yang telah banyak memberikan manfaat riil bagi masyarakat. Selain sebagai program bantuan sosial, PKH ini juga membuka akses bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk mendapatkan pelayanan sosial dasar di bidang kesehatan, pendidikan, pangan, gizi, perawatan, dan pendampingan; termasuk akses terhadap berbagai program perlindungan sosial lainnya,”  jelasnya.

Tidak hanya itu, Bupati Grobogan juga menyampaikan bahwa dengan melihat besarnya manfaat dari PKH Grobogan ini yang tentunya akan terus berkomitmen kuat dan siap untuk mendukung. Kemudian juga mensukseskan PKH yang sekaligus merupakan bagian dari Program Jaring Pengaman Sosial.

“Demi keberhasilan dan kesuksesan PKH di Kab. Grobogan, tentu diperlukan peningkatan kapasitas SDM PKH. Di mana pada hari ini komitmen tersebut kita wujudkan bersama melalui pelaksanaan rapat koordinasi ini,” sambungnya.

Sehingga pada kesempatan itu ia memiliki pesan terpenting dalam PKH ini adalah bagaimana program tersebut mampu memberikan dampak langsung terhadap perubahan sikap dan perilaku masyarakat miskin, dukungan, dan komitmen dari Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

“Saya optimis, apabila ketiga hal dari pesan saya tersebut dapat berjalan dan diupayakan, maka peningkatan otonomi dan pemberdayaan bagi warga miskin secara keseluruhan dapat terwujud melalui PKH,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri Sumarni
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Mulyani: Klaten Siap Sambut Muktamar Muhammadiyah

Next

Ngesti Nugraha Berikan Bantuan DTU untuk Masyarakat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.