Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Sri Sumarni Dampingi PJ Gubernur Jateng Sambangi Korban Banjir Grobogan

By Muhamad Faizal
20 March 2024 1 Min Read
Comments Off on Sri Sumarni Dampingi PJ Gubernur Jateng Sambangi Korban Banjir Grobogan

Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan, Sri Sumarni beserta Forkopimda Kabupaten Grobogan dampingi kunjungan Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi Jawa Tengah, Nana Sudjana, meninjau lokasi bencana banjir di Kabupaten Grobogan, Minggu (17/03/2024).

Kunjungan Pj Gubernur dilakukan di tempat pengungsian korban banjir yang ditempatkan di Kantor PC NU Grobogan. Nana Sudjana tampak mengecek kondisi para pengungsi dan menyerahkan bantuan logistik. Selanjutnya, Pj Gubernur juga memantau dapur umum yang ditempatkan di kantor Dinas Sosial Grobogan.

Dalam kunjungannya, Pj Gubernur juga menyerahkan bantuan dari Kementerian Sosial senilai Rp 266.223.000, dari Korpri senilai Rp 27,5 juta, dan dari Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Jateng sebanyak 750 kilogram beras. Bantuan itu berupa makanan, kasur, tenda, selimur, sandang, family kids, beras, minyak goreng, makanan instan, dan sebagainya.

Sementara itu Bupati Sri Sumarni mengatakan “Kami berterima kasih atas perhatian dan dukungan Pj Gubernur Nana Sudjana serta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Semoga sinergitas ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Grobogan,” ujar Bupati Grobogan.

Berdasarkan pantauan, banjir di sejumlah titik sudah mulai surut, sejumlah pengungsi juga sudah banyak pulang ke rumah masing-masing. Intensitas hujan yang cukup ekstrem pada beberapa hari terakhir, menyebabkan bencana banjir di sejumlah daerah di Jateng, termasuk Grobogan.

Koresponden : Faizal-Janu

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Muhamad Faizal

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni Lakukan Peninjauan Dapur Umum Untuk Korban Banjir

Next

Ristawati Gelar Tarling di Masjid Al-Barokah Desa Kalipurwo

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.