Sri Sumarni: Biaya Pemilihan Serentak Harus Efisien dan Akuntabel

0
Foto: Bupati Grobogan, Sri Sumarni dan perwakilan KPU Grobogan

Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan yang juga kader PDI Perjuangan Sri Sumarni menerima jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kab. Grobogan. Diketahui kegiatan ini terkait koordinasi rancangan biaya Pemilihan Serentak Tahun 2024 di Ruang Tamu Bupati.

Rabu (22/06/2022), pada kesempatan tersebut, Sri Sumarni menyampaikan terima kasih kepada jajaran KPU Grobogan yang telah berproses mengikuti jadwal KPU Pusat terkait dengan Pemilu Serentak (Presiden, DPD, DPR RI, DPRD Tingkat I dan DPRD Tingkat II) pada Februari 2024 serta Pemilihan Kepala Daerah (Gubernur, Bupati, dan Walikota) pada November 2024.

“Audiensi ini untuk berkoordinasi mengenai kesiapan Anggaran Pemilihan Serentak. Paling tidak sudah dapat disiapkan di Anggaran Induk 2023. Sehingga KPU Grobogan benar-benar siap dengan anggaran dengan tetap memperhatikan kondisi pandemi Covid-19,” imbuh Agung.

Lebih lanjut, mengenai validasi data, Bupati telah meminta kepada KPU yang khusus menangani bidang data agar berkoordinasi dengan Disdukcapil guna memastikan berkenaan jumlah penduduk wilayah per kelurahan/desa, termasuk jumlah pemilih.

“Kami juga mensinergikan antara validasi data kependudukan yang ada di Disdukcapil dengan KPU dan sama-sama melakukan koordinasi, serta melakukan pengecekan langsung ke lapangan. Ke depan diharapkan antara data pemilih dan data kependudukan saling sinkron dan semakin valid,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here