Sri Mulyani Cek Perbaikan Jalan Sambut Tradisi Mudik

0
Foto: Sri Mulyani Meninjau Kegiatan Perbaikan Jalan

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M mengecek perbaikan jalan Mranggen-Ngupit, tepatnya di daerah Mranggen, Jatinom. Pengecekan tersebut merupakan bagian dari persiapan arus mudik lebaran 2023, Sabtu siang (8/4/2023).

“Kegiatan hari ini adalah cek jalan, ini kan sudah mau mudik lebaran. Saya ngecek kondisi jalan yang saat ini diperbaiki oleh DPUPR Kabupaten Klaten, salah satunya di Jalan Banjarrejo Beteng ini nanti ada kurang lebih 6 km,” tuturnya.

Sri Mulyani menjelaskan bahwa di jalan tersebut dilakukan perbaikan dengan cara ditambal, karena jalan masih dalam kondisi layak.

Foto: Sri Mulyani Berdiskusi Mengenai Perbaikan Jalan di Klaten

“Kondisi jalan diperbaiki dengan cara ditambal, karena di ujung sana jalan memang kondisinya sudah bagus. Dan ini merata, merata tersebar di ruas jalan kabupaten di Kabupaten Klaten. Secara bertahap nanti kita akan perbaiki, insyaallah nanti pas mudik lebaran sudah bisa dilalui,” jelasnya.

Lebih lanjut, Sri Mulyani mengungkapkan bahwa Pemkab Klaten melalui DPUPR mengucurkan dana sebesar Rp. 330 juta untuk perbaikan jalan tersebut. Diharapkan jalan tersebut dapat selesai diperbaiki dengan segera.

“Ini kondisinya pemeliharaan jalan. Karena kondisi jalan masih layak, jadi dilakukan pemeliharaan sebesar Rp. 330juta untuk perbaikan pemeliharaan jalan ini. Target pemeliharaan jalan pada saat mudik sudah selesai semuanya. Semoga sebelum H-7 lebaran sudah selesai,” imbuhnya.

Terakhir, Sri Mulyani yang juga selaku DPC PDI Perjuangan Klaten tersebut menegaskan bahwa Kabupaten Klaten siap menerima para pemudik baik itu sektor wisata ataupun yang lainnya.

koresponden : Rama

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here