Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Sri Mulyani Cek Harga Pangan di Pasar Kembang Kemalang

By Enggar Adi Wibowo
20 April 2023 2 Min Read
Comments Off on Sri Mulyani Cek Harga Pangan di Pasar Kembang Kemalang

Kabupaten Klaten – Jelang perayaan Idul Fitri 1444 H, Bupati Klaten, Hj. Sri Mulyani, S.M yang didampingi Wakil Bupati Klaten dan Kepala DKUKMP Klaten meninjau langsung kondisi Pasar Kembang, Kecamatan Kemalang, Selasa (18/4/2023).

“Saya mengecek pasar yang ada di wilayah Kecamatan Kemalang, namanya Pasar kembang. Pasar ini memang ada rencana tahun depan akan saya revitalisasi, akan saya rehab biar kondisinya lebih tertata, rapi, dan bersih,” tutur Sri Mulyani.

Foto: Sri Mulyani Berdiskusi dengan Pedagang di Pasar Kemalang

Sri Mulyani menambahkan, dengan rencana revitalisasi tersebut, ada beberapa pedagang yang menyetujui, namun ada yang tidak. Meskipun begitu, Pemkab Klaten akan berupaya untuk berdiskusi dengan perwakilan paguyuban pasar.

“Tadi saya berdialog dengan masyarakat, khususnya pedagang, ada yang menghendaki direlokasi, ada yang tidak, karena alasan menganggu kenyamanan, takut pindah, takut usung-usung, dan lainnya. Tapi, nanti rencana setelah lebaran, saya dengan DKUKMP biar mengundang perwakilan paguyuban pasar agar bisa berdiskusi, karena pasar ini harus rehab,” imbuhnya.

Selanjutnya, Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten menjelaskan kondisi komoditas pangan di Klaten, khususnya di Pasar Kembang yang tergolong aman. Harga beberapa komoditas pangan relatif stabil, namun ada yang naik, meskipun tidak terlalu signifikan.

“Selain mengecek kondisi pasar, saya tadi juga mengecek kondisi komoditas pangan. Alhamdulillah stok pangan di Pasar Kembang aman, harganya relatif stabil. Meskipun ada beberapa yang naik, tapi tidak signifikan. Semoga lebaran tahun ini semuanya kondusif, baik itu kebutuhan pangannya, jalur mudiknya, dan masyarakatnya bahagia berkumpul dengan keluarga,” pungkasnya.

Koresponden : Rama

Tags:

Fungsi AspirasiKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Pak Gun dan Mbak Intan Minta Struktur Partai Terus Solid

Next

Aksi Simpatik Banteng Kota Pekalongan ke Petugas Pospam Lebaran

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.