
Kabupaten Kebumen – Puluhan spanduk atau baliho bergambar Ketua DPR RI, Puan Maharani terpasang berbagai titik di Kabupaten Kebumen. Pemasangan spanduk tersebut merupakan inisiasi kader Banteng Kebumen untuk menyemarakan rangkaian HUT RI ke-76 bersama Puan Maharani.
Ketua Panitia HUT RI ke-76 DPC PDI Perjuangan Kebumen, H. Tongat menyampaikan, pemasangan puluhan titik spanduk bergambar Puan Maharani mengawali rangkaian peringatan momentum kemerdekaan Indonesia. Spanduk bertuliskan tema” Dirgahayu Indonesia 76 Tahun, Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh” itu telah tersebar di setiap sudut wilayah di Kebumen.
“Diawali pemasangan spanduk kemudian disusul berbagai kegiatan tentunya sesuai konteks peringatan kemerdekaan,” ucapnya, Senin (16/8/2021).
Tongat menuturkan, spanduk bergambar Ketua DPP PDI Perjuangan itu merupakan bentuk ekspresi kebanggan bahwa PDI Perjuangan telah mencetak sejarah baru memiliki wakil perempuan pertama yang menduduki kursi DPR RI.
“Kita patut bangga punya rekor sejarah dalam parlemen seorang wanita bernama Puan Maharani bisa jadi seorang Ketua DPR,” jelasnya.
Tongat yang juga anggota DPRD Kebumen menyebutkan, ada beberapa kegiatan yang akan digelar jajaran DPC PDI Perjuangan dalam memperingati HUT RI ke-76, diantaranya malam tirakatan yang berlangsung pada malam 17 Agustus, berlanjut pada pagi hari gelaran upacara bendera jajaran internal bersama sayap partai dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat.
“Malam hari sebelum puncak kita lakukan doa bersama, tirakatan untuk mengirim doa kepada pahlawan yang gugur, juga berdoa bersama agar bangsa kita segera terbebas dari wabah,” ungkapnya.
Tak hanya itu, DPC PDI Perjuangan Kebumen juga berencana melaksanakan vaksinasi kesekian kali untuk masyarakat secara gratis pada 19 Agustus mendatang. Kegiatan vaksinasi bakal di gelar di Kantor DPC Kebumen, Jalan HM Sarbini No 38 Kebumen.
“Kita terus estafet untuk menggencarkan program vaksinasi. Di bulan kemerdekaan ini kita mengambil makna semangat gotong royong untuk merdeka dan terbebas dari Covid-19,” pungkas dia.
Koresponden : MH