Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Sofwan
Berita TerkiniFeatured

Sofwan: Urai Kemacetan, Dua Ruas Jalan Bakal Dilebarkan

By Enggar Adi Wibowo
20 December 2024 2 Min Read
Comments Off on Sofwan: Urai Kemacetan, Dua Ruas Jalan Bakal Dilebarkan

Kabupaten Magelang – Sebagai salah satu upaya mengurai kemacetan akibat terjadinya penyempitan ruas jalan, Kementerian Pekerjaan Umum akan segera melaksanakan pekerjaan perluasan ruas jalan di sejumlah titik yang terdapat di wilayah Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang tahun 2025 mendatang.

Terkait hal itu, Anggota Komisi V DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan Dapil VI Jateng, Sofwan Dedy Ardyanto bersama Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jateng-DIY Kementerian PUPR meninjau sejumlah ruas jalan yang dimaksud.

Foto: Sofwan (Kanan) Bertanya Terkait Detail Rencana Pembangunan Ruas Jalan Secang-Temanggung Kepada Pihak Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jateng-DIY Kementerian PUPR (20/12/2024)

Jalan yang dimaksud ialah ruas Jalan Secang-Temanggung dan dilanjutkan menuju Jalan Raya Secang-Magelang, Sambung, Kecamatan Secang, yang memiliki panjang 950 meter.

“Penting bagi saya untuk melakukan peninjauan di ruas jalan untuk mengetahui secara langsung bagaimana kondisi saat ini, untuk kemudian kami usulkan ke pemerintah, baik itu peningkatan kualitas maupun pekerjaan pelebaran jalan,” jelas Sofwan, Jumat (20/12/2024).

Lebih lanjut, Sofwan menambahkan, kedua titik yang ditinjau tersebut pada saat tertentu menjadi pusat kemacetan, karena terjadinya penyempitan ruas jalan.

Dengan upaya pelebaran dan perawatan berupa peningkatan kualitas jalan, diharapkan mampu menjadi solusi mengurai kepadatan kendaraan.

“Penyempitan ruas jalan di titik-titik itu terjadi karena adanya peningkatan volume kendaraan di waktu-waktu tertentu, sehingga menyebabkan kemacetan,” urai Sofwan.

Dari informasi yang berhasil dihimpun oleh Tim Derap Juang, titik tersebut kerap terjadi penumpukan arus kendaraan, khususnya saat masa libur panjang dan akhir pekan tiba.

Tim Editor

Tags:

AksesibilitasFungsi AspirasiInfrastrukturJawa TengahMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPembangunan DaerahSofwan Dedy Ardyanto
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
dr. Messy
Previous

Komitmen dr. Messy Perjuangkan Nasib para Pejuang Bangsa

Yunianto
Next

Yunianto: Transformasi Perseorda Sejahterakan Rakyat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.