Kabupaten Pekalongan – Di saat keadaaan ekonomi yang belum stabil dan dalam upaya memulihkan kondisi perekonomian, Ketua DPR RI, Puan Maharani menyadari hal tersebut dan hadir di tengah masyarakat untuk meringankan sedikit beban yang dirasakan dengan mendistribusikan beras.
Edi Suyitno atau yang akran disapa Slamet yang merupkan KomandanTe Bintang 2 yang mengampu Kecamatan Bojong juga turur membagikan beras dari Ketua DPR RI. Ia menyebut, bahwa dirinya membagikan 300 paket beras premium dengan berat 5kg yang dibagikan di kediamannya, Sabtu (30/4/2022).
“Saya mendapat amanah dari DPC PDI Perjuangan Pekalongan untuk menyalurkan beras dari Mbak Puan kepada njenengan (masyarakat Bojong) sebagai rasa kebersamaan dan kepedulian untuk meringankan beban njenengan yang 2 hari lagi lebaran, yang semestinya beli beras tidak usah beli beras, duitnya untuk keperluan lain. Dan beras bantuan ini beras yang bagus, beras premium,” kata Slamet yang saat ini menjabat sebagai Kepala Desa Sumurjomblangbogo Kecamatan Bojong selama 3 periode berturut-turut.
Dengan dibagikannya beras dari Mbak Puan, penghujung Ramadhan semakin berkah dan penuh senyum sumringah di masyarakat, sehingga ia mengucapkan terima kasih kepada mbak Puan yang begitu peduli kepada masyarakat terutama “wong cilik”.
“Terima kasih Mbak Puan yang peduli dan memperhatikan wong cilik, semoga mbak Puan selalu sehat Wal Afiat dan berlimpah rejeki,” harap Slamet.
Koreponden: Gus Santo