Serahkan Aset Bangunan Masjid, Sri Sumarni: Semoga Bermanfaat Bagi Umat

0

Kabupaten Grobogan – Serahkan Aset Bangunan Masjid Jabalul Khoir Simpang Lima Purwodadi, Sri Sumarni selaku Bupati yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Grobogan menegaskan, agar kegiatan ini semoga bermanfaat untuk umat.

Rabu (13/07/2022), Sri Sumarni mengungkapkan, apabila permasalahan sertifikat ini merupakan hal yang penting, terutama untuk menghindari sengketa-sengketa tanah yang ada di masyarakat.

“Untuk menghindari adanya sengketa-sengketa lahan dan tanah itu, perlu dilakukan wakaf agar aset tersebut tidak bisa diwariskan, dijaminkan (digadaikan di bank), atau dijual belikan. Sehingga aset tersebut terjaga statusnya untuk fasilitas umum, khususnya untuk sarana tempat ibadah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Sri Sumarni juga menekankan, apabila Tanah Wakaf dan aset-aset keagamaan sangat penting untuk disertifikasi. Tujuannya, agar Tanah Wakaf tersebut terlindungi dengan sertifikat.

Sehingga ketika itu terjadi, diharapkan aset tidak akan hilang dan dijual. Olehnya, akan mampu menjadikan masyarakat pun diminta pro aktif untuk mensertifikasi Tanah Wakaf ke Badan Pertanahan Nasional (BPN).

“Intinya, kita ingin aset-aset keagamaan, aset-aset masyarakat disertifikatkan, sehingga tidak menimbulkan sengketa,” pungkasnya.

Koresponden : Nanang – Faisal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here