Serahkan 8.000 Paket Beras, Mas Dede: Untuk Membantu Masyarakat

0
Foto: Penyerahan Bantuan Beras

Kabupaten Pemalang – Masa pandemi Covid-19 belum berakhir, sebagian warga masyarakat masih merasakan kesulitan dalam perekonomiannya apalagi saat ini imbas curah hujan yang tinggi serta banjir dan longsor yang melanda di mana-mana membuat aktivitas untuk mencari nafkah warga menjadi terhambat.

Untuk itu sebagai bentuk kepedulian, Puan Maharani atau yang akrab dipanggil Mba Puan selaku Ketua DPR RI bersama Anggota DPR RI Dapil Jateng 10, Dede Indra Permana membagikan beras kepada struktural dan kader PDI Perjuangan di Kabupaten Pemalang.

Foto: Jajaran DPC, PAC PDI Perjuangan, dan Dede Indra Permana

Paket beras tersebut disalurkan secara simbolis di Kantor PAC PDI Perjuangan Kecamatan Bantarbolang pada Sabtu (25/12/2021), dengan dihadiri oleh H. Junaedi (Ketua DPC), Tatang Kirana (Ketua DPRD), Rinaldi Firdaus Kautsar (Ketua Fraksi), dan beberapa anggota Fraksi PDI Perjuangan serta jajaran Struktural PAC dan Ranting se-Kecamatan Bantarbolang.

Bertepatan Hari Natal, Dede Indra Permana mengatakan, bahwa dirinya mewakili Mba Puan memberikan wujud kepedulian pada seluruh masyarakat Indonesia terutama di Dapil Jateng 10. Ini diharapkan bisa bermanfaat serta sebagai wujud kepedulian Partai dengan kadernya serta masyarakat kecil yang lain.

“Kami dari PDI Perjuangan di Dapil Jateng X membagikan 8.000 paket sembako (beras) dan sebagian sudah diserahkan, nantinya ada 80 titik lokasi pembagian. Ini kami lakukan untuk membantu masyarakat khususnya pada saat pandemi Covid-19 yang masih tidak menentu ini. Makanya kami hadir untuk mereka sesuai moto PDI Perjuangan yaitu berjuang bersama rakyat,” ujar Dede saat memberikan sambutan.

Dalam kesempatan tersebut, disampaikan bahwa beras tersebut dibeli dari petani-petani lokal di Pemalang. “Beras ini dari petani lokal di Pemalang. Hal ini dilakukan sebagai upaya menghidupkan petani lokal dan memberdayakan perekenomian masyarakat lokal,” katanya Dede.

Sementara itu, Junaedi selaku Ketua DPC Partai dalam pengantarnya menyampaikan rasa terima kasih kepada Mba Puan Maharani dan Dede Indra Permana yang selalu peduli dengan struktural dan Kader PDI Perjuangan di Kabupaten Pemalang.

“Kegiatan yang dilakukan oleh mba Puan dan pak Dede dalam bentuk pembagian beras gratis ini adalah salah satu implementasi dari Ideologi Pancasila. Di mana salah satu garis perjuangan kita yaitu kerakyatan. Ini dikandung maksud apa yang menjadi kebutuhan rakyat saat ini, maka kita harus bisa tampil di depan, salah satunya seperti yang diperintahkan oleh Puan Maharani untuk turun ke masyarakat membantu kesulitan yang dihadapi rakyat,” kata Junaedi.

Koresponden : Agus Siswanto

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here